LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 1

Betiko Neskak - 1

Arratia - 1

07 de Octubre de 2014 – txapeldunak.com

Betiko y Arratia empataron a uno en un disputado derbi bizkaino para abrir la temporada en la que ambos tuvieron sus opciones. La primera oportunidad la tuvo Cobelo para el Betiko pero cruzó demasiado ante Udane, después llegaron las primeras protestas para el árbitro, muy criticado por ambos bandos, dejando pasar por alto unas manos en área local.

Pasado el cuarto de hora se adelantaría el Betiko. A la salida de un córner botado por Ainhoa desde la derecha, se produjo una melé dentro del área de las de Igorre y finalmente remató a bocajarro Deborah, pero Udane consiguió despejar a córner de nuevo y al segundo saque de esquina botado por Ainhoa se repitió la jugada, de nuevo lluvia de intentos de remate y de despeje, el balón llega al borde del área a Rakel que enchufa un disparo potente salvando por encima la nube de jugadoras y colocando el 1-0 en el 17'.

Pudo replicar rápido el Arratia a la salida de un córner botado por Gentzane desde la derecha, pero el balón de Toto acabó en el palo. Poco después, fue en área visitante donde se reclamó penalti sobre Deborah, pero esta vez tampoco el árbitro pitó nada. Pasada la media hora la ocasión fue visitante con un remate fuera de Yaiza Bueno a pase de Arrate. Al descanso, el Betiko hacía valer el gol marcado por Rakel.

No tardó mucho tiempo restablecer la igualada el Arratia ya que en el minuto 7, Arrate cazó un rechace en área pequeña tras un centro de Yaiza Bueno y fusiló el tanto del empate. Las de Igorre volvieron a llevar el peligro en una escapada de Arrate en la que la defensa se le echaba encima, pero conseguía pasar anticipándose la guardameta local Maitane a Haizea que esperaba para rematar y otra ocasión de Toto que cazaba un saque corto de Maitane pero remataba fuera. En los minutos finales apretó el Betiko embotellando por momentos a las visitantes pero ni uno ni otro movió el marcador en un partido jugado con mucha intensidad por ambos que llegó a tener algún conato de calentarse más de lo debido.

Betiko: Maitane Bravo, Xandra, Idoia, Rakel, Ainhoa (Maitane Bonilla 78'), Josune (Leire 40'), Cobelo, Uski, Ane Mendoza (Naiara 55'), Carla (Irma 62') y Deborah.

Arratia: Udane, Aga (Cris 55')(Deiene 75'), Natalia,Maite, Jone, Josune, Gentzane (Iratxe 68'), Yaiza, Toto, Aida (Haizea 65') y Arrate.

Goles: 1-0 (17') Rakel; 1-1 (52') Arrate.