Lantaron - 0

Leioako E. - 6

El Leioako vence al Lantaron en el duelo de ascendidos y se aúpa al liderato

09 de Octubre de 2014

El Leioako ganó con autoridad al Lantarón en el duelo de recién ascendidos y se convierte en el primer líder de Liga Vasca en la presente campaña. Tras unos inicios donde las locales empezaron atacando, el primer gol leioztarra al cuarto de hora obra de Diana asentó visitantes y más cuando a la media hora llegaba el segundo azulgrana tras un tiro de Leire Landa que entraba tras tocar una defensora verde. A partir de ese momento y toda la segunda parte, las visitantes controlaron el juego con claridad y dispusieron de oportunidades transformando cuatro de ellas en gol. En el 53, Ane logró el 0-3 tras jugada de Ainoa, quien lograría el cuarto en el 73. En el 81 Lope logró el quinto en su vuelta al conjunto leioztarra y cerró la cuenta Maialen Martínez rematando en el segundo palo en el 89'.

El Leioako se enfrentará este sábado al Berriotxoa en el derbi bizkaino en Sarriena, mientras que el Lantaron visitará al Tolosa en Usabal.

Lantaron: Lidia, Adriana, Nicole, Leire, Clara, Irati, Marta, Lore, Andrea, Maider y Aitana.

Leioako: Uxue, Garazi, Nere, Nekane, Ziortza, Iratxe, Ane, Olatz, Diana, Leire Landa y Ainoa. También jugaron: Solar, Maialen Aiestaran, Maialen Martínez y Lope.

Goles: 0-1 (15') Diana; 0-2 (31') Leire Landa; 0-3 (53') Ane; 0-4 (73') Ainoa; 0-5 (81') Lope; 0-6 (89') Maialen Martínez.