LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 1

Peña Athletic S. - 2

Tolosa - 1

06 de Octubre de 2014

Buen arranque liguero del Peña que se vio obligado a remontar el gol de la tolosarra Madi en el minuto 30, tras aprovechar un balón robado en el centro del campo. El conjunto de Jesús Gastearena se mostró dominador durante los primeros cuarenta y cinco minutos y desaprovechó varias ocasiones para aumentar la diferencia en el marcador.  A las bizkainas hay que rematarlas y si no es así se paga caro ya que son un grupo que se caracteriza por su  enorme competitividad y es lo que ocurrió. A pesar de ser superadas en esta primera fase por las gipuzkoanas, las santurtziarras lograron empatar el encuentro en el minuto 40 gracias al gol marcado por June, inyección de moral para las locales que dejaba las espadas en todo lo alto para el segundo tiempo.

El conjunto de Vanessa Rodríguez salió tras el paso por los vestuarios con las ideas más claras y el encuentro se igualó, logrando adelantarse en el marcador en el minuto 53 gracias al tanto logrado por Maitane tras aprovechar una indecisión de la defensa tolosarra para plantarse sola ante la guardameta y batirla de disparo raso.

Con el 2-1 emoción a raudales, con un Tolosa intentando igualar el marcador y las locales queriendo sentenciarlo, aunque ya no se movería el marcador de un encuentro en el que las contendientes dejaron muy buenas sensaciones y realizaron un trabajo sobresaliente sobre el terreno de juego.

Goles: 0-1 Maddi (30’), 1-1 June (40’), 2-1 Maitane (53’).

Peña Ath. Santurtzi Galería fotográfica

07 de Octubre de 2014 – Antxon Iglesias

Partida oso ondo hasi genuen aukera garbiak edukiz eta gola sartuz. Presioa ere ederra zen eta pena bat izan zen gol aukerak ez gauzatzea. Futbolean gero ordaindu egiten da.

Santurtziarrek atsedenaldira iristear gola sartu zuten (gol fantasma horietako bat). Gure neskak behin eta berriz zioten ez zela sartu.

2. zatia hasi bezain pronto bigarrena iritsi zen, defentsaren hutsegite batengatik. Ondoren saiatu giñen aukerak eduki ere, baina beraiek ondo defendituz garaipena lortu zuten.

Egin genuen lehen zati ederrarekin gelditu beharko dugu, bide honetik goazela zihurtatzeko.