LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 10

Berriotxoa - 2

Zarautz - 1

09 de Diciembre de 2014- Noski Sky

El Berriotxoa apura y coge el último tren en el minuto 94 dejando al Zarautz en el andén.

Mucho en juego en Ibarsusi y la importancia de los puntos hacía olvidar por momentos la adversa climatología. Comenzaba el primer tiempo y desde inicio se veía que las zarauztarras querían llevar las riendas del partido. Nada más comenzar ya avisaba Orbe de las intenciones y la portera local desviaba prodigiosamente con el pie lo que hubiera supuesto el primer gol, minutos seguidos un centro de Arantxa y el peligro creado por Izaro ante el salto de Enara. Siguieron las de Manu Ramos con posiciones adelantadas e intentando controlar la pelota, pero poco a poco el Berrio iba creando cada vez más peligro a la contra, haciéndole salir a Leire varias veces de la portería. En el 41´se adelantaría el Zarautz, córner botado por Orbe que remataba de cabeza Iratxe, tremendo lío con rebotes en el área que al final lo aprovechó Aratz, 0-1. Llegaba el descanso y no había nada claro a pesar del marcador, el resultado final estaba por decidir.

La segunda parte comenzó con la misma tónica pero el gol milagroso del Berrio en los primeros minutos daba otra vuelta de tuerca a la contienda. Un saque de puerta muy corto de Leire lo gestionan las atacantes azules terminando en un pase a Marta que, totalmente sola, lleva el balón a las mallas y empata el partido, 1-1.

No sé si leyeron muy bien el partido las blanquinegras empeñadas en tocar demasiado hasta avanzar posiciones y más teniendo en cuenta el estado del terreno de juego donde el balón quedaba frenado por los charcos, mientras las locales masacraban continuamente a la defensa en pases largos y creaban continuas ocasiones de peligro. El partido fue perdiendo en fluidez por los continuos parones en atender a jugadoras en el suelo. Pudimos contar hasta siete, seis jugadoras del Berrio y una del Zarautz. Cuando se daba por hecho un empate que no solucionaba nada para ninguno de los dos equipos, llegó el minuto 94 y cómo no, en un pase largo al extremo que pilló adelantada a la defensa, centro raso y es rematado hábilmente por Garazi Bilbao hacia atrás con un leve toque de balón, 2-1.

Berriotxoa: Enara, Teresa (Zorione 46´), Rose, Iraide, Uxue (Nahia 55´), Millicent, Garazi, Marta, Laura (Garazi Bilbao 70´), Patricia, Leire.

Zarautz: Leire, Sara, Iratxe (Ione 66´), Aratz, Naroa, Guru, Orbe, Kar (Eneritz 72´), Arantxa, Izaro (Andrea 56´), Tamara.

Goles: 0-1 Aratz (41´); 1-1 Marta (52´); 2-1 Garazi Bilbao (94´).