Eibar - 4

Arratia - 0

PARTIDOS 2014-2015

08 de Diciembre de 2014

El Eibar se deshizo del Arratia con hechuras de campeón con permiso de sus inmediatos rivales, un Arratia que intentó ponerle freno pero que se descompuso en la segunda parte.

La primera parte, muy disputada, el juego se concentró en el centro del campo la mayoría del tiempo. Las ocasiones eran casi nulas y sólo se esperaba algún desenlace mediante jugada a balón parado. En el minuto 23 se rompía esta igualdad propiciada por una jugada embarullada bajo los palos de Patri, después de un centro cerrado por la derecha que acabó por remachar Melani de un duro disparo, 1-0.

Diez minutos más tarde, un lanzamiento de córner que rebasaba incomprensiblemente a una maraña de defensas gualdas era aprovechado por Ane que no tuvo más que poner el pie entrando el esférico por la escuadra ante la fugaz mirada de Patri y una defensa. Alegría incontenible de Ane Egaña ante su primer gol de la temporada, 2-0.

Si ya se pusieron mal las cosas para las neskas de David, terminarían por frustrarse sus esperanzas con la expulsión de Yaiza en las postrimerías de los 45 reglamentarios.

Con diez jugadoras en el campo no hubo imagen para glorias, ni atisbos de recuperación psicológica arratiarra ante la suerte recibida por las decisiones arbitrales no compartidas en absoluto y sólo existió un equipo el resto del encuentro, el Eibar, bastante tenían las bizkainas con aguantar los embates azulgranas para evitar la goleada. Al final, únicamente subieron al marcador dos goles más, obra de Haizea en los minutos 66 y 70. Victoria, pues, de un buen Eibar que si mantiene este juego seguirá en la lucha por alzarse con el triunfo final de la liga.

Eibar: Iratxe, Naiara, Alaitz, Olatz (Lete), María (Irati Murgoitio), Basterra, Larruskain, Melani (Munitxa), Ainhoa Alonso, Irati Lazkano y Egaña (Haizea).

Arratia: Patri, Jessi (Deiene), Maite, Natalia, Jone, Toto, Josune, Arrate (Aintzane), Haizea (Gentzane), Rebeca (Sagasti) y Yaiza.

Goles: 1-0 Melani (23´), 2-0 Ane (33´), 3-0 Haizea (66’), 4-0 Haizea (70´).

Noski Sky Video

Las jugadoras del Eibar saboreando el liderato tras su victoria ante el Arratia - Foto: Ramón Beitia