LIGA VASCA FEMENINA - Jornada 11

Barakaldo - 2

Berriotxoa - 0

16 de Diciembre de 2014 – Txapeldunak.com

El Barakaldo continúa mejorando sus sensaciones tanto en juego como en clasificación ganando puestos en la tabla y el sábado superó al Berriotxoa que así corta su racha de dos victorias consecutivas en el derbi bizkaino.

Tras unos primeros minutos de tanteo, las fabriles estuvieron más intensas y se mostraron más peligrosas en sus acercamientos. Tras una acción tejida por banda derecha, Nerea dispuso de la primera ocasión rematando ligeramente alta el pase de la muerte de Metxa. La delantera galdakaotarra empezó ya a sufrir síntomas de lesión muscular pero antes de ser sustituida por Alaitz le dio tiempo a anotar el primer gol del Baraka. Antes, también fue protagonista de otra clara ocasión gualdinegra al coger el balón cerca del área y tras conseguir llevárselo ante una rival y superar a Alba vio cómo Iraide in extremis despejaba a córner un balón que se colaba. Sin embargo en el 19' sí que llegaría el 1-0, Janire controló un pase de Marta y remató al palo, Nerea llegó al rechace antes que la defensa y volvió a rematar al palo, el balón se paseó por línea de gol y cuando parecía que se salía acabó finalmente dentro de la portería.

El Baraka estaba siendo mejor esos minutos pero un remate potente de Laura desde fuera del área detenido por Sandra fue el primer aviso del Berrio que en el minuto 28 dispuso de su mejor ocasión, el árbitro decretó penalti de Meri sobre Milli pero Leire estrelló el balón en el larguero. Después, la portera fabril salvó ante Milli y una acción de Miriam tampoco encontró el camino de los tres palos. El Baraka contestó en una acción de Janire que se llevó la pelota con calidad y tras hacer la pared con Metxa, remató fuera por poco el pase de ésta.

La segunda mitad estuvo más espesa, el Berrio debía buscar el empate pero fue un querer y no poder de las visitantes ante un Baraka sólido que controlaba y se acercaba más a portería. Janire y Metxa en la misma jugada tuvieron la opción de marcar, y Alba tuvo que salir del marco atenta y rápida ante Metxa que se plantaba ante ella.

En el minuto 71, las locales ponían más tierra de por medio en una acción un tanto embarullada en el área, Janire consiguió poner el balón y Metxa remató entrando la pelota tras dar en el palo. Primer gol de la delantera tras la vuelta de su lesión.

En la recta final el Berrio arriesgó y logró acercarse con más asiduidad y determinación a la puerta local, en el 78 dispuso de su mejor opción, en una acción por la izquierda Leire vio la posibilidad y apuntó a la escuadra, el balón dio en el palo y en el rechace Milli remató superando a Sandra pero la guardameta se rehízo y consiguió salvar in extremis. Desde el lado visitante se pidió que pudo sacar la pelota desde dentro, pero el árbitro no lo vio así. Hasta el final, ambos dispusieron de sus acercamientos pero no se volvió a mover el marcador

Barakaldo: Sandra, Marta S, Melguizo, Uxue, Cris, Meri, Olmedillo, Metxa, Janire, Estitxu y Nerea. También jugaron: Alaitz y Ane Miren.

Berriotxoa: Alba, Garazi, Iraide, Zorione, Leire, Laura, Rose, Patri, Nahia, Miriam y Milli. También jugaron: Uxue, Bardas y Tania.

Goles: 1-0 (19') Nerea; 2-0 (71') Metxa.