Bizkerre - 1

Beasain - 1

PARTIDOS 2014-2015

14 de Diciembre de 2014

El Bizkerre no pasó del empate ante el Beasain y sumó un punto que a buen seguro habrá dejado un regusto amargo entre las huestes de Jon Elorza que ceden terreno en su pelea con el Eibar y Leioako por el liderato. Quedan terceras a tres puntos de la cabeza y tienen al Gasteizko Neskak  al acecho, a un punto en la cuarta posición.

Paso atrás de las bizkainas que dejaron escapar dos puntos de oro en la visita del Beasain a Bolue en un encuentro en el que sin llegar a realizar un gran fútbol asumieron el mando  del encuentro desde el pitido inicial, llevando la iniciativa y encerrando en su campo al conjunto beasaindarra, sin embargo y a pesar de su dominio, les faltó pegada dejando la sensación de que las vagoneras se sentían cómodas con el desarrollo del partido.

Las locales salieron apretando desde el pitido inicial y para el minuto uno ya pudieron adelantarse en el marcador tras gran disparo de Amaia desde la frontal del área que fue despejado con acierto por Naiara en una buena intervención. A renglón seguido tras el saque de un córner barullo en el área gipuzkoana

que no supieron resolver las delanteras locales, parecía que el gol local no tardaría en llegar pero a medida que fueron transcurriendo los minutos las vagoneras  fueron ajustando sus piezas y se fueron asentando sobre el terreno de juego tejiendo una tela de araña en la que las locales no encontraban resquicios por donde penetrar. Las bizkainas se veían superiores pero se les apagaba la luz en cercanías del área visitante y ya no gozarían de oportunidades para batir a Naiara en una primera parte en la que las gipuzkoanas apenas pudieron salir de su parcela e hicieron del orden defensivo una virtud que les permitió mantener la igualada en el marcador.

Miren Arrondo, autora del gol beasaindarra

El decorado no varió tras la reanudación y a las primeras de cambio llegó el primer aviso local tras el saque de una falta lateral que fue rematado por Jugaitx por encima del larguero. Las getxotarras intentaban imprimir un mayor ritmo a su juego pero seguían sin encontrar los espacios suficientes. El encuentro solo tenía un sentido y era el que llevaba a la portería vagonera pero al dominio local le faltaba profundidad. Así las cosas, como no  podía ser de otra forma, las locales abrían el marcador en jugada de estrategia tras un saque de esquina en el que se formó un barullo en el área visitante que fue resuelto por Leire Vivas, subiendo al marcador el 1-0, transcurría el minuto 64. A raíz del tanto getxotarra, las visitantes abrieron algo sus líneas en busca de la igualada lo que permitió a las locales crear algo más de peligro, eso sí, sin alardes,  disponiendo de un remate de cabeza de Abalia a la salida de un córner que salió rozando el larguero visitante, llegando en el minuto 77 la jugada polémica del encuentro tras un saque de esquina, nuevo barullo en el área visitante remate de las delanteras locales que Naiara saca sobre la ¿línea?, las jugadoras getxotarras protestaron airadamente al colegiado al entender que la portera gipuzkoana había sacado el esférico cuando éste ya había traspasado la línea de gol. Difícil de ver para el trencilla, ya que en el interior del área había una maraña de jugadoras de ambos equipos que probablemente le impedían la visión de la jugada, y en el minuto 79 disparo de Olatz que saldría por encima del travesaño. Las bizkainas no supieron dar la puntilla al encuentro y lo pagarían caro minutos más tarde cuando Miren Arrondo en el minuto 83 salía al rescate de las de Koldo Zaldua al ejecutar una falta con maestría desde fuera del área que se coló por el ángulo de la portería defendida por Marta, y que a la postre privaría a las locales de los tres puntos. Hasta la finalización del encuentro las getxotarras lo intentaron con más corazón que acierto.

Así pues, reparto de puntos que seguramente habrá dejado mejor sabor de boca a las beasaindarras y que no debe empañar la magnífica temporada que vienen completando las chavalas de Jon Elorza que con ésta ya son nueve las jornadas que se mantienen invictas, siete triunfos y dos empates, manteniéndose a tres puntos de la cabeza ocupada por Eibar y Leioako.

Bizkerre: Marta, Oihane, Carrandi, Momo, Piji, Amaia (Maku 58’), Abalia, Ane Miren, Olatz, Jugaitx (Arantza 61’), Leire (Irati 85’).

Beasain: Naiara, Maialen, Eider (Miren A. 55’), Izaro (Janire 71’), Claudia (Tania 55’), Ane M., Uxue (Leire 80’), Irantzu, Garazi, Ainhoa, Irati (Miren 69’).

Goles: 1-0 Leire Vivas (64’), 1-1 Miren Arrondo (83’).