Betiko Neskak - 2

PARTIDOS 2014-2015

16 de Diciembre de 2014 – Noski Sky

El Zarautz se reconcilia con el triunfo bajo un diluvio

Contundente victoria del Zarautz ante el Betiko Neskak en un partido disputado bajo un auténtico diluvio que acompañó sin tregua la tarde invernal.

Un comienzo dubitativo de las locales dieron su fruto al Betiko adelantándose en el marcador para el minuto 8 (0-1). Una falta sacada desde centro del campo por Josune era aprovechada por Deborah sin ninguna oposición, después del leve toque de Idoia. Si hasta entonces caía agua, en ese momento llegó con jarro incluido para las pupilas de Manu Ramos. De seguido, el Betiko tuvo otra ocasión pero el Zarautz no se descompuso y en el 15´un error propiciado por un saque de portería que roban las delanteras locales, llegó el balón a Izaro que, viendo a la guardameta adelantada, la batió de preciosa vaselina (1-1). El partido continuó muy disputado con algunas ocasiones en ambas porterías hasta que en el 34´una combinación por banda izquierda entre Tamara y Orbe, logró batir esta última en disparo raso y cruzado (2-1). Un gol de muchos kilates poco antes de irse a vestuarios.

En la segunda parte un Zarautz muy entonado dio al traste con las ilusiones foráneas y para el minuto 56 comenzaba el festival blanquinegro y el desmoronamiento erandiotarra. Un centro de Orbe era rematado por Izaro mansamente de cabeza estando ésta libre de marca (3-1). En el 64´ jugada de Monik, Tamara que pasó a Kar y aumentó a 4-1 la ventaja. El 5-1 se produjo en el 76' tras jugada inverosímil de Monik coqueteando cerca del banderín de córner lanzando finalmente un centro al segundo palo y sin que nadie lo esperase entró directamente a portería.

Finalizando el partido, en el 82' acortaría distancias el Betiko a cargo de Leire (5-2). Y cuando el cronómetro marcaba el 90´ reglamentario, un pase de Izaro desde la banda izquierda lo controló Orbe y de disparo raso y ajustado al poste derecho, estableció el definitivo 6-2. Victoria importantísima del Zarautz para encaramarse en la pelea del largo furgón de cola.

Zarautz: Leire, Sara, Aratz, Iratxe, Guru, Naroa (Arruti 57´), Enix (Kar 53´), Orbe, Tamara (Marta Gutiérrez 80´), Larra (Monik 52´), Izaro.

Betiko: Garazi, Idoia (Cobelo 55'), Rakel, Nuria (Maitane Bonilla 62'), Ainhoa (Xandra 62'), Leire, Josune, Ane Mendoza, Naiara (Irma 62'), Deborah y Uski.

Goles: 0-1 Deborah (8´); 1-1 Izaro (15´); 2-1 Orbe (34´); 3-1 Izaro (56´); 4-1 Kar (64'); 5-1 Monik (76´); 5-2 Leire (82´); 6-2 Orbe (90´).