Beasain - 0

Zarautz - 3

06 de Enero de 2015 – Noski Sky

El Beasain vuelve a dejarse los puntos en Igartza, ante un Zarautz enrachado

No había ningún guión escrito para el partido, pero a las Beasaindarras se les niega Igartza y parecen sentirse más cómodas fuera de casa. No obstante, se encontraron con un Zarautz al alza, que para el minuto 4 se adelantaba en el marcador con una falta directa ejecutada magistralmente por Orbe. Difícil tarea para las locales dar la vuelta al marcador ante un oponente que controlaba perfectamente la contienda con mayor posesión del balón. Solamente unos tímidos contraataques que quedaron anulados sin el mayor riesgo por la portera Xalegi. La ocasión más clara la tuvo en el minuto 19´con un disparo no aprovechado, ante la posición adelantada de la guardameta que logró evitar con ambas manos que le sobrepasara el balón. En el 33', al saque de un córner, quedaba el esférico en la línea de gol, y era sacado por Izaro sin que, increíblemente, pudiera ser rematado por ninguna delantera.

Por parte del Zarautz, cabe destacar una incursión de Tamara por banda derecha en pase medido de Orbe, un remate de cabeza de Iratxe al saque de una falta y una falta botada por Monik que la pelota se paseaba por el área. También fue anulado un gol a Izaro en el minuto 24 por fuera de juego.

Comenzaba la segunda parte esperando alguna reacción blanquiazul, o  bien, si iban a ser las blanquinegras, las que seguirían dominando el encuentro, cosa que así ocurrió. Según pasaban los minutos, las locales se venían abajo paulatinamente. La mínima diferencia del 0-1 no peligraba ante lo que acontecía en el campo y además, cada vez se iban más arriba las zarauztarras obteniendo la tranquilidad total en el 79´, pase de Orbe a Izaro estableciendo el 0-2. Dos minutos más tarde, en el 81´, una combinación Tamara, Enix, Larra era culminada por ésta en un gran disparo, logrando el 0-3.

Zarautz: Xalegi, Sara, Tex (Marta Aranburu 67´), Aratz (Lide 86´), Iratxe, Guru, Izaro, Orbe, Kar (Enix 68´), Tamara, Monik (Larra 45´).

Goles: 0-1 Orbe (4’), 0-2 Izaro (79’), 0-3 Larra (81’).