LIGA VASCA FEMENINA - Jornada 12

Betiko Neskak - 0

Barakaldo - 2

06 de Enero de 2015 – txapeldunak.com

El Barakaldo sigue su buena marcha al sumar su sexto encuentro sin perder con cinco victorias y un empate que le han llevado a abandonar la cola y junto al Arratia persigue a cierta distancia al cuarteto de cabeza. El Betiko es ahora décimo, dos puntos por encima del descenso del que no consigue abrir hueco.

Y eso que las erandiotarras comenzaron bien el partido, llevando la iniciativa ante un Baraka que a duras penas conseguía salir de su campo. La mejor ocasión local llegó a los cinco minutos con un gran disparo de falta de Cobelo amén de otras ocasiones en el que las atacantes erandiotarras no tuvieron el punto de mira ajustado. Poco a poco las fabriles se fueron quitando de encima la presión local igualándose el choque. En el minuto 33, en el que era prácticamente el primer tiro entre los tres palos de las gualdinegras, llegó el 0-1.

Metxa controló el balón en la media luna del área y disparó a puerta, Idoia despejó pero el balón quedó suelto al borde del área y Estitxu enganchó el rechace con un potente disparo que acabó en el fondo de las mallas.

Con la ventaja en el marcador, el Barakaldo se asentó mejor en el campo y antes del descanso dieron otro susto en una falta lateral botada por Marta Olmedillo que cabeceó Alaitz en el segundo palo, pero el balón se fue fuera.

En la segunda mitad las gualdinegras se mostraron sólidas controlando bien los intentos del Betiko y dieron mayor sensación de peligro en sus acercamientos. Al cuarto de hora Nerea logró el 0-2 al resolver ante Maitane dejando el choque muy a favor para las barakaldesas. En su intento por recortar de las erandiotarras, las visitantes encontraron más huecos y el tercero rondó en varias acciones, amén de un gol anulado a Nerea remachando en boca de gol el rechace del palo a remate de Metxa tras tocar Maitane. La propia Metxa protagonizó una magnífica galopada por banda derecha en la que se escapó de la defensa pero cruzó en exceso en el remate y después Janire se plantó ante Maitane en el mano a mano, pero la guardameta salió rápida del área y despejó el balón.

Betiko: Maitane Bravo, Maitane Bonilla (Sandra 63'), Idoia, Rakel (Naiara Bartolomé 63'), Xandra, Uski (Zohartze 69'), Cobelo, Naiara Manzano, Ane Mendoza (Leire 61'), Deborah e Irma (Itsaso 56').

Barakaldo: Sandra, Marta, Uxue, Alaitz, Cris (Melguizo 81'), Meritxell, Olmedillo, Estitxu, Janire, Nerea (Rebeka 81') y Metxa.

Goles: 0-1 (33') Estitxu; 0-2 (60') Nerea.