Bizkerre - 2

Tolosa - 0

PARTIDOS 2014-2015

05 de Enero de 2015

El Bizkerre consiguió estrenar con buen pie el nuevo año y reencontrarse  con la victoria al derrotar al Tolosa por 2-0 con goles de Olatz y Ane Abalia, esta última de penalti. Las bizkainas disiparon las dudas creadas tras sus dos últimos empates y lograron una justa victoria ante un conjunto tolosarra que lo intentó en todo momento pero que acabó sucumbiendo ante las getxotarras.

Con esta victoria son ya diez las jornadas en las que el conjunto de Jon Elorza permanece invicto lo que le permite seguir aferrado a la élite de la competición a un punto de Eibar y Leioako Emakumeak.

Jugada del gol de la getxotarra Olatz

Partido entretenido el disputado en Bolue entre bizkainas y gipuzkoanas, dos conjuntos que huyeron del pelotazo e intentaron jugar el balón en todo momento. El triunfo local se forjó en la tela de araña tejida por Jon Elorza en el centro del campo y la velocidad de las bandas getxotarras que hicieron mucho daño a las de Gastearena.

El partido se puso pronto de cara para las locales con el tanto de Olatz en el minuto nueve, en una jugada en la que la getxotarra ganó en velocidad a la defensa visitante para plantarse ante  Amaia, quien en primera instancia logró arrebatarle el balón, pero la fe y la constancia de la delantera local obtuvo su premio al recuperar el balón que había quedado suelto en el área y tras ganar la partida a la defensa y portera visitante subir al marcador el 1-0. Dos minutos más tarde las locales pudieron aumentar su renta por mediación de Arantza  en un mano a mano ante la portera visitante Amaia, pero ésta sacó una buena mano y despejó el balón por encima del travesaño. Las locales controlaban el centro del campo y sus bandas percutían con peligro sobre la defensa tolosarra pero las de Gastearena no volvieron la cara al encuentro en ningún momento y gozaron de un par de buenas ocasiones para empatar en las botas de Mar, su delantera más incisiva, en los minutos 28 y 30. La primera de ellas en un mano a mano ante la portera local Marta que cuando se encontraba ya vencida en el suelo, en última instancia, logró rebañarle el balón con la punta de su bota, y la segunda de ellas con un disparo que salió ligeramente desviado. La primera parte finalizó con un disparo de Leire detenido por Amaia.

La pitxitxi Mar Luzuriaga y la getxotarra Momo disputan un balón

Tras el paso por los vestuarios no varió en exceso el guión del partido pero el primer aviso serio lo dieron las de Gastearena en el minuto 57, tras un buen disparo de Mar que fue respondido por Marta con una acertada intervención. Las locales respondieron por mediación de Olatz en el minuto 65 pero su disparo saldría desviado y cuatro minutos más tarde llegaría  la sentencia del partido al transformar Ane Abalia un penalti cometido sobre Ane Miren que había entrado tres minutos antes al terreno de juego en sustitución de Leire. A pesar de que ambos conjuntos lo siguieron intentando ya no se movería el marcador hasta la finalización.

Tres valiosos puntos para las locales que les permiten recortar distancia con la cabeza y una nueva derrota tolosarra a domicilio que deja a las azules coqueteando con el descenso a la espera de la próxima jornada en la que se enfrentarán al Eibar.

Bizkerre: Marta, Ainhoa Z. (Irati 63’), Momo, Carrandi, Oihane, Abalia, Maku (Ainhoa L. 72’), Arantza (Maider 86’), Olatz, Jugaitx (Eider 86’), Leire (Ane Miren 66’).

Tolosa: Amaia, Alaitz (Leire 46’), Cynthia (Joana 71’), Aiora, Nota, Eli, Izaro (June 75’), Alazne (Ainhoa B. 55’), Nerea, Henar (Maddi 46’), Mar.

Goles: 1-0 Olatz (9’), 2-0 Ane Abalia (69’).

Antxon Iglesias

Urteko lehen partida jokatzeko gogotsu abiatu ginen Getxo aldera, etxetik kanpo denboraldiko lehen garaipena lortzeko helburuarekin.  Aurkari zaila genuen aurrean, Bizkerre, ligako hirugarren sailkatua, baina,  azken partidetako emaitza txarrei bukaera eman eta hiru puntuak lortzea garrantzitsua zen behealdeko postuetatik ateratzeko.

Nahiko ondo ekin genion partidari baloia ondo mugituz, baina, aurkariak aurrelarien abiadura aprobetxatuz min asko egin ziguten. Ala defentsako akats baten ondorioz iritsi zen etxekoen lehen gola. Guk  gure jokoarekin jarraitu genuen eta pare bat aukera garbi izan arren 1-0 ekoarekin joan ginen atsedenaldira.

Indartsu ekin genion bigarren zatiari eta berdinketaren gola lortzen saiatu ginen, baina, aukerak sortzea asko ari zitzaigun kostatzen. Orduan penaltiz Bizkerreren 2-0 iritsi zen. Animoak asko jaitsi ziren arren golen bat sartzen saiatu ginen, baina, ezin izan genuen lortu.

Horrela beraz, 2-0 bukatu zen partida.

Kolpe gogorra izan zen guztiontzat baina, burua jaso eta lanean jarraitu beharra dago egoera honi buelta emateko.  Talde honek  askoz gehiago eman bait dezake. Aupa neskak!!