Eibar - 1

Leioako E. - 1

PARTIDOS 2014-215

06 de Enero de 2015 - txapeldunak.com

Eibar y Leioako empataron en el duelo en la cumbre que decidía el liderato que aprieta y de qué manera la clasificación en los puestos punteros de Liga Vasca. Las armeras conservan el liderato con 27 puntos al igual que el Leioako, el Bizkerre tiene 26 y el Gasteizko Neskak, 25.

El choque entre los equipos azulgrana, aunque las bizkainas vistieran de blanco esta vez, fue sumamente igualado. Los dos equipos estaban perfectamente plantados dispuestos a no dar opción al rival y así la primera parte transcurrió en una lucha constante pero sin apenas ocasiones en ninguna de las dos porterías. El juego se desarrolló principalmente en el centro del campo, incluso fue el Leioako el que consiguió estar más en campo local que al contrario.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros si bien en esta ocasión fueron las armeras las que llevaron el peso del encuentro, pero apenas hubo ocasiones que reseñar ante la buena disposición defensiva de ambos. Los goles y la emoción se concentraron en la recta final del choque. En el 77' Haizea, que acababa de entrar en el campo, logró el 1-0 al transformar en gol una falta lateral. El Leioako tenía que buscar el empate y ahí las armeras con más huecos rondaron el segundo en sus mejores minutos. Nekane lo evitó cruzándose y despejando la pelota cuando Irati Lazkano estaba a punto de remachar y después a centro de Alonso, primero Maitane Basterra lanzó rechazando las visitantes, la propia Basterra dejó atrás donde Egaña disparó y Uxue consiguió despejar a córner.

En el 85' el Leioako obtuvo el empate cuando Olatz tras recibir de Lope avanzó y superó por alto a la abadiñotarra Iratxe. Todavía tuvieron las eibartarras una última opción con un balón al larguero de Ainhoa Alonso. En la última acción del choque en un barullo a la salida de un córner las visitantes pidieron penalti por mano tras un disparo de Esti Isasi.

Eibar: Iratxe, Naiara, Olatz, Alaitz, Maddi, Larrus, Ane Egaña, Ainhoa Alonso, Maitane (Munitxa 88'), Malani (Haizea 74') e Irati Lazkano (Maider 83').

Leioako: Uxue, Naira, Idoia, Nekane, Nere (Isasi 79'), Iratxe (Lope 79'), Ane, Maialen Martínez, Olatz, Diana y Landa (Sarai 71').

Goles: 1-0 (77') Haizea; 1-1 (85') Olatz.