LIGA VASCA FEMENINA - Jornada 12

Peña Atheltic S. - 2

Hernani - 1

05 de Enero de 2015

El triunfo del Peña sobre el Hernani por 2-1 tiene un nombre propio y nos es otro que el de Ainhoa, jugadora que ha pasado de defender la portería santurtziarra a reciclarse como jugadora de campo por las necesidades de la plantilla bizkaina, que salió del banquillo tras el descanso con un marcador adverso de 0-1, tanto encajado por las locales en propia puerta en el minuto 44, que salvó hasta en dos ocasiones consecutivas el 0-2 y terminó marcando los dos tantos del conjunto de Vanessa Rodríguez entre los minutos 89 y 91 que sirvieron para remontar un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba a las zurigorris.

Partido con pocas ocasiones entre dos conjuntos jóvenes y necesitados de puntos que dejaron pinceladas de buen fútbol sobre el terreno de juego pero a los que se les echó en falta algo más de oficio a la hora de finalizar sus jugadas de ataque. Las gipuzkoanas tomaron ventaja en el marcador en las postrimerías del primer tiempo, minuto 44, en una jugada desgraciada para las locales que en un intento por despejar un balón al borde del área introdujeron el esférico en el fondo de su portería. Gol psicológico y las bizkainas a vestuarios rumiando su mala fortuna.

Las bizkainas necesitaban un golpe de efecto para revertir la situación ya que el resultado les dejaba en una posición incómoda y Vanessa optó por sacarse un conejo de la chistera dando entrada a Ainhoa que resultó determinante en el devenir del encuentro al marcar el empate en el minuto 89 tras rematar de cabeza un centro desde la derecha y cuando parecía que el encuentro finalizaría en tablas, minuto 91, completar la remontada local al rematar un balón dentro del área tras el saque de un córner. El encuentro se prolongó durante once minutos que se hicieron eternos para el cuadro local, pero ya no se movería el marcador. A la finalización, delirio bizkaino que remontaba en apenas dos minutos un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba y desolación en las verdiblancas que veían cómo se les escapaba un triunfo muy necesario que les hubiera permitido salir de los puestos de descenso.

Tres puntos que dan aire a las bizkainas y que les permitirá afrontar el choque de la próxima jornada  ante el Gasteizko Neskak con una mayor tranquilidad.

Peña Ath.: Laura, Uxue (Marta), Gurene, Miren, Aitana (Sara), Ane (Amaia), June, Yaiza, Nagore (Ainhoa), Itxasne (Judith), Maitane.

Goles: 0-1 p.p. (44’), 1-1 Ainhoa (89’), 2-1 Ainhoa (91’).

Sandra - PEÑA ATHLETIC SANTURTZI

El conjunto santurtziarra contará con la sensible baja de su delantera Sandra que deja la práctica del fútbol tras la grave lesión sufrida durante el encuentro frente al Arratia antes del parón liguero.

Desde esta web mandarle ánimos y mostrarle nuestro apoyo.

04 de Enero de 2015 - hernanikoneskenfutboltaldea.wordpress.com

Hernani nagusi izan arren, ez du garaipenik lortu

Txuriberdeek ezin izan dute 2015.urtea garaipen batekin hasi. Urteko lehenengo partidan, 2-1 galdu dute Peña Athl. Santurtziren aurka. Garaipena lortzeko esfortzu guztiak egin arren, azkeneko minutuetan egin dute ihes hiru puntuek eta esku hutsik itzuli behar izan dute Bizkaiatik. Jokoa gipuzkoarrek jarri dute, baina golak etxekoenak izan dira.

Lehenengo minututik, Hernani nagusi

Andoni Loranen neskek bazekiten jardunaldi honetan irabaztea premiazkoa zela eta helburu horrekin egin dute salto Benjamin Martinez futbol zelaira. Orain arte jokatutako ia partida guztietan bezala, Hernanik bere jokoa erakutsi du lehenengo minututik. Baloiaren jaun eta jabee egin dira gipuzkoarrak eta lehenengo gol aukerez gozatu dute. Uxue Rekondo txuriberdeak aukera paregabea izan du markagailuan aurreratzeko, baina baloiak langatik ihes egin du.

Gola sartzeko zailtasunak

Lehenengo zatiak aurrera egin ahala, talde txuriberdearen nagusitasunak gora egin du. Andoni Loranen neskak gozatzen aritu dira eta hori beraien futbolean antzeman ahal izan da. 23.minutuan, Leire Iñarrairaegui donostiarrak gol aukera garbia izan da, baina gola ez da 44.minuturarte iritsi. Junek pase ederra egin dio Leire Juanes kapitainari, eta atzelari bizkaitarrak pasea moztu nahian, baloia bere atean sartu du.

Bigarren zatia ere, txuriberdeena

Partidaren atal honetan, Andoni Loranen neskek intentsitate berbera erakutsi dute eta hori horrela, baloiaren jabe izaten jarraitu dute. Bigarren zatian izan dituzte gipuzkoarrek gol aukera garbienak, baina bazirudien gola sartzea ezinezko egitekoa zela. Aukerak bai, baina baloiak ez zuen aterik aurkitzen.

2 minututan, partida hankaz gora

Partida amaitzear zegoenean, Hernanik baloiaren jabetza galdu eta Peña Athl. Santurtzik ez du barkatu. 88.minutuan heldu da bizkaitarren lehenengo gola, ezker hegaletik burututako jokaldi bati esker. Berdinketa jartzearen arduraduna Ainhoa Cirbian izan da. 90. minutuan, etxekoek beste aukera bat izan dute eta berriro ere Ainhoa Cirbian jokalariak sartu du garaipenaren gola. Golpe gogorra izan arren, Hernaniko neskek ez diote borrokatzeari utzi eta azkeneko segundurarte berdinketa lortzen saiatu dira. Hori horrela, azkeneko kornerrean, Maialen Agirre atezaina igo da taldearekin batera berdinketaren gola lortzeko asmoz.