Zarautz - 1

Bizkerre - 4

11 de Enero de 2015 - Noski Sky

El Zarautz arría velas ante la superioridad del Bizkerre

Para describir lo sucedido en Asti bastaría sólo con ver los últimos 20 minutos de la primera parte aunque sería injusto por otra parte, aun sin tener qué contar, omitir el resto de los 70 minutos que al final son los que reflejan las victorias o derrotas después del trabajo realizado por ambos equipos.

Un Zarautz con poder goleador de las últimas jornadas contra un Bizkerre invicto en las 10 últimas, presentaba "a priori" un choque más que atractivo. Y así se vieron los primeros 24 minutos muy igualados pero faltos de brillo para el espectador y nulas ocasiones. Únicamente una incursión de Larra con un disparo que lo paraba Marta sin problemas y un "tiro globo" forastero que pegaba en un travesaño metálico exterior de la portería de Xalegi, de lo cual el árbitro ni se enteró y dejó seguir el juego. A partir del 25´empezaría a encarrilar el Bizkerre la victoria final. Un saque de esquina era rematado de cabeza (pidieron penalti por empujón), el balón peinado llegaba a otra delantera que disparaba e Iratxe sacaba bajo palos como podía, pero el balón llegaba a Amaia que de cabeza conseguía el 0-1 pese a que Xalegi llegaba a despejar ligeramente. No dio ni tiempo a comentar la jugada, cuando en el siguiente minuto, en el 26, una falta ejecutada por Momo volvía a crear otro barullo en el área zarauztarra. En primera instancia el esférico era despejado por Guru, seguidamente remataba Arantza raso pero era respondido por Xalegi llegando el balón a Olatz que no tuvo más que empujar suavemente la bola y enviarla al fondo de las mallas (0-2).

En el minuto 30 acortaría distancias el Zarautz, un pase de Orbe a Larra en la banda derecha que se iba de dos defensas y su centro era despejado defectuosamente por Oihane en clara falta de entendimiento con la portera Marta llegando el balón a Izaro estableciendo el 1-2. Los siguientes 15 minutos fueron clave en el devenir del partido. Corría el minuto 31, un córner lanzado por Orbe  era rematado de testarazo por Iratxe que cantando ya el gol era sacado bajo palos por Oihane. De un posible 2-2 se pasaba a la lesión de la punta Izaro y al tercer gol del Bizkerre. Un pase de la omnipresente Oihane a una desmarcada Leire que, sola, batía en su salida a la guardameta Xalegi (1-3). Las desgracias se cebaban con las costeras y en el 37´se lesionaba la otra punta Larra. Trastoque de planes para Manu Ramos y mal presagio para la segunda parte.

Y tan mal que no levantaron cabeza, las getxotarras fueron plenas dominadoras del resto del encuentro y además se llevaron la guinda del cuarto gol en el 56´. Ane Miren recogía un balón en la perpendicular de la meta contraria dando un pase al desmarque de Olatz, cuyo centro raso no pudo ser atajado por Xalegi y Arantza establecía el definitivo marcador 1-4.

Zarautz: Xalegi, Sara, Aratz, Iratxe, Tex (Arruti 57´), Guru, Orbe, Kar (Naroa 70´), Larra (Enix 44´), Izaro (Monik 40´), Tamara.

Bizkerre: Marta, Ohiane, Momo, Carrandi, Piji, Amaia, Abalia, Olatz, Arantza, Ane Miren, Leire. También jugaron: Irati, Maku, Ainhoa Z. e Iragartze.

Goles: 0-1 Amaia (25´), 0-2 Olatz (26´), 1-2 Izaro (30´), 1-3 Leire (37´), 1-4 Arantza (56´).