Barakaldo - 2

Zarautz - 2

18 de Enero de 2015 – Noski Sky

Reparto de puntos en un partido muy disputado entre Barakaldo y Zarautz

Partido disputadísimo el que nos ofrecieron la tarde del sábado fabriles y costeras, y siempre con la interrogante del lado de quién caería la dura pelea por la victoria. En el minuto 13 cobraban ventaja las locales, un saque de puerta excesivamente corto de Xalegi era recepcionado por Metxa muy atenta que se le presentó delante regateando y batiéndola irremisiblemente (1-0). Este fallo fue el único que propició una jugada de gol antes del descanso aunque hubo más ocasiones a pesar de que era difícil zanjar la enconada lucha a la que se aferraban en el centro del campo.

En el minuto 15 lo intentaba Tamara para el Zarautz pero su tímido disparo era atajado sin problemas por Sandra. En el 15´ Orbe metía un pase al hueco a Aratz que no llegaba ante la salida de la portera que lo desbarató. La más comprometida vendría en el 34´cuando Monik picó un balón desde fuera del área a la escuadra y en gran intervención Sandra lo despejó a córner. En el minuto 39 gran ocasión desperdiciada por las locales, pase de Nerea a Metxa que por banda derecha entró hasta la cocina cruzando la pelota ante Xalegi pero Sara en misma línea de gol lo evitó. Y al final de la primera parte Tamara en jugada personal, se deshizo de la última defensa pero su disparo cruzado salió desviado.

Comenzaba la segunda con un Zarautz que no daba por perdido el partido y ya avisaba en el 46´con un centro de Marta A. desde el fondo de la línea de córner rematando fuera Iratxe sola ante Sandra. Poco duró este brío de inicio ya que minutos más tarde, en el 58´, un largo pase de Janire a la siempre incisiva Metxa propiciaría el segundo gol barakaldes 2-0. Esto llevó a una etapa de desánimo de las costeras al ver que no daba fruto su trabajo. Cuando ya nadie lo esperaba apareció Monik en el 67´ con un zambombazo, limpiando telarañas de la escuadra de la meta defendida por Sandra, 2-0. El partido subía de temperatura y volvía a caer del lado gipuzkoano el gol que le daría el empate. Centro desde el fondo de Orbe y Aratz sola remataba a puerta, no sin problemas, estableciendo el empate a 2-2 (75´). No hubo más hasta el final, lo intentó el Barakaldo que ante un Zarautz bien posicionado nada pudo hacer para llevarse la victoria final.

Zarautz: Xalegi, Iratxe, Sara, Aratz, Tex, Orbe, Guru, Marta Aranburu, Kar (Marta Gutiérrez 85´), Monik (Naroa 89´), Tamara (Lide 46´).

Barakaldo: Sandra, Cristina Llorente, Marta Sánchez, Meritxell, Metxa, Nerea (Melisa 76´) Estitxu, Marta O., Alaitz, Ane (Janire 46´) (Rebeca 77´), Cristina M. (Uxue 65´).

Goles: 1-0 Metxa (13´), 2-0 Metxa (58´), 2-1 Monik (67´), 2-2 Aratz (75´).