LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 15

Bizkerre - 1

Barakaldo - 1

26 de Enero de 2015

Al Bizkerre se le escapó el triunfo entre los dedos en la recta final, minuto 93 del compromiso disputado ayer ante el Barakaldo en Bolue. Se adelantó el conjunto local en el minuto 49, al culminar una jugada de estrategia por mediación de Ane Carrandi al rematar de cabeza una falta lateral al fondo de la portería defendida por Sandra. Pero cuando todo parecía encarrilado, el Barakaldo sacó petróleo con un gol de Alaitz al rematar un córner de inapelable testarazo en tiempo de prolongación.

En la primera parte las ocasiones brillaron por su ausencia. El juego se desarrolló en el centro del campo, sin apenas profundidad, en el que el conjunto local llevaba la iniciativa pero no era capaz de desbordar el poblado centro del campo presentado por el conjunto fabril.

Tras el paso por los vestuarios el decorado varió a las primeras de cambio, las getxotarras salieron apretando y sin dar tiempo a las fabriles de situarse sobre el terreno de juego se adelantaban en el marcador en el minuto 49 por mediación de Ane Carrandi que remató al fondo de las mallas el saque de una falta lateral sacado por Leire. A partir de ese momento, el conjunto de Iker Ibarluzea pareció ir perdiendo fuelle ante las acometidas locales que se adueñaron de la situación buscando sentenciar el encuentro pero todos sus intentos morían al borde del área visitante siendo sus ocasiones más claras a balón parado. El encuentro parecía sentenciado pero un córner en el minuto 93 echó por tierra el trabajo local que veía cómo Alaitz remataba de cabeza un córner al fondo de la portería defendida por Lezuri subiendo al marcador lo que sería el definitivo 1-1. Las getxotarras reclamaron falta a su portera en la jugada que dio origen al córner que originó el tanto visitante.

Las gualdinegras se llevan un afortunado punto ante un rival que fue superior y mereció más, sobre todo en el segundo tiempo en el que fue claro dominador pero al que le faltó “punch”.

El traspié sufrido por las locales les distancia del trío cabecero en tres y cinco puntos como ya les ocurriera al inicio de la temporada por lo que tendrán que seguir remando y ver la botella medio llena ya que han sumado dos puntos más que durante la primera vuelta ante dos conjuntos de la zona alta como son Eibar y Barakaldo y que han completado una vuelta invictas.

Bizkerre: Lezuri, Oihane, Carrandi, Piji, Ainhoa Z. (Arantza 46’), Ainhoa L. (Maku 54’), Abalia, Ane Miren, Irati (Atxirika 69’), Jugaitx (Olatz 46’), Leire.

Barakaldo: Sandra, Alaitz, Uxue, Marta, Esti, Rebe (Cris 71’), Olme, Meritxell, Janire (Ane 68’), Metxa, Nerea.

Goles: 1-0 Ane Carrandi (49’), 1-1 Alaitz (93’).