LIGA VASCA FEMENINA - Jornada 15

Zarautz - 1

Gasteizko Neskak - 2

26 de Enero de 2015 – Noski Sky

El buen segundo tiempo del Zarautz no se ve premiado y el Gasteizko se va de rositas.

Aunque para el minuto 6 ya avisaban las gasteiztarras con un disparo de Mery a la base del poste en una jugada iniciada por Amaia con un buen pase a Jenni, no reflejaba lo ocurrido en los primeros veinte minutos cuando ambos conjuntos se repartían la pelota en medio de imprecisiones. Unos minutos muy trabados con muchas piernas en la mitad del terreno que obstaculizaban más de lo que producían en ataque.

Por el Zarautz cabría destacar en este segmento de juego una combinación Orbe, Monik e Izaro cuyo centro seria despejado sin problemas por la defensa en presencia de la local Tamara. Corría el minuto 22 y un pase de Mery a la escurridiza Jenni, sola en el área, desperdiciaba con un disparo que se fue alto por encima de la portería. A partir de aquí las rosas empezaron a demostrar su posición en la tabla mientras que el Zarautz no sabía cómo quitarse de encima el poder ofensivo de Amaia, Maider, Ana, Esti... con continuos pases a la movilidad de las puntas Mery y Jenni. Un pase de Maider a Mery en el 24´ que ya se iba, era anulado por el árbitro por fuera de juego con airadas protestas de las jugadoras y banquillo.

En el 26´se destapaba el frasco, una falta botada por Esti era despejada de cabeza por Izaro en labores defensivas llegando el balón a Mery que centraba corto y aparecía Jenni rematando a las mallas, 0-1. En el 27´ la portera zarauztarra Leire evitaría el segundo, cubriendo portería en su salida al tiro de Maider. En el 38´pase en profundidad de Maider sobre Mery pillando a la defensa adelantada, centró desde banda izquierda hacia Jenni en posición más que dudosa, y no tuvo más que empujar la pelota y establecer el 0-2. Se cerraba así la primera parte con color gasteiztarra.

Quedaba todo un tiempo y… ¿no supieron las de Dafne cerrar el telón a tiempo? Fue el pecado del Gasteizko Neskak, dejar transcurrir el tiempo como si supiera que el partido estaba definido. La cuestión es que estos 45 minutos dejaron lugar para la resurrección del equipo local y su mérito fue el espíritu para luchar en todo momento sin resignarse a la derrota. Fue tan pobre lo que generó el equipo visitante en la segunda parte que la guardameta local Leire casi no tuvo que intervenir, las costeras se anticipaban en todos los balones. Del Zarautz destacamos entre otras, un tiro de Monik en el 55´ con gran intervención de la portera, disparo al larguero de Izaro en el 54’, ocasión de Tamara en el 58´, disparo de Izaro a bocajarro en el 72´con otra parada cuyo rechace llegó a Orbe estrellando en la base del larguero, en el 77´ testarazo de Iratxe a la salida de un córner. Hasta que llegó el premio en el 85´, falta ejecutada por Orbe otra vez repelido por un poste, llegó el balón a Larra y puso en el marcador el 1-2. No hubo tiempo para más, las prisas y nervios finales no obsequiaron a las de Manu Ramos, como mínimo, a un merecido empate.

Zarautz: Leire, Sara (Tex 62´), Marta Aranburu, Iratxe, Guru, Aratz, Enix (Larra 67'), Orbe, Tamara, Izaro, Monik (Arruti 77´).

Goles: 0-1 Jenni (26´), 0-2 Jenni (38´), 1-2 Larra (85´).