Leioako E. - 3

Zarautz - 0

PARTIDOS 2014-2015

Al Leioako no hay quien le tosa, su última víctima el Zarautz

Minuto tres y treinta y cinco segundos, pase en profundidad de Orbe para Arantxa que se zafaba de Nekane, daba un pase raso ante la salida de la guardameta hasta la misma raya de gol, suspiros en el banquillo local y desesperación en el visitante, Izaro incomprensiblemente erraba en el remate cuando se cantaba el gol. Aquí terminaba el periplo zarauztarra por las instalaciones de Sarriena, ya apenas se dejaron ver lo que quedaba de partido. Poco que decir de lo acontecido en el resto del choque, simplemente que las blaugranas tomaron el mando del partido demostrando el por qué ocupan el liderato en la Liga Vasca. Cabe decir que les costó adelantarse en el marcador pero tampoco veían peligrar su marco, lo que les dio gran tranquilidad. El esférico merodeó en demasía en las inmediaciones de Xalegi y el gol se veía venir.

En el 17´ Diana estrellaba un zurdazo en el larguero, ¿una falta ensayada? en el 24´ botada por Nekane y rematada por Olatz lo sacaba in extremis Xalegi con el pie.

Sin tiempo al respiro en el 25´ era Idoia la que lo intentaba pero el balón se iba por milímetros por la línea de fondo. En el 28´Olatz pudo en el mano a mano con Malen pero se cruzó milagrosamente Sara antes de su remate. Era inevitable y una larga jugada que comenzaba en los pies de la portera Arrate terminaba por definirlo Ainoa después de varios toques de jugadoras, corría el minuto 34 (1-0). Antes del descanso, en el 45´, un bonito avance por el extremo de Diana con centro medido a Ainoa totalmente sola, lo desperdiciaba al intentar controlar la pelota y no rematar en primera instancia.

La segunda parte no hizo más que confirmar la manifiesta superioridad de las leioztarras y nada más comenzar, a los 47 ´, establecían el 2-0 obra de Nere al rematar un saque de esquina de Nekane. A los 66´ Ainoa, una vez más, tuvo la oportunidad de marcar pero esta vez se encontró de frente a Xalegi. En el minuto 78, esta vez sí repetía Ainoa en su cuenta goleadora, aunque la mitad del gol habría que concedérselo a Diana y al monumental error de marcaje de la zaga zarauztarra. Diana recorría tres cuartos de campo, se apoyaba haciendo una pared con Olatz y terminaba con un pase a Leire sola, sola, sola, cuyo disparo era rechazado por Xalegi llegando hasta Ainoa que ponía el definitivo 3-0. Por parte forastera destacar un tiro de Larra bien resuelto por Arrate y otro lanzamiento lejano de Tamara que se fue por poco.

Reseñar el debut en Liga Vasca de la guardameta Irati Ibáñez en las filas del Leioako.

Leioako: Arrate (Irati Ibañez 74´), Naira, Nerea, Idoia Perez, Nekane, Ane (Maialen 85'), Leire (Nerea Rincón 83´), Idoia Lopetegi (Iratxe 73´), Ainoa (Sarai 79´), Olatz, Diana.

Zarautz: Xalegi, Aratz, Tex (Arruti 46´), Sara, Iratxe, Guru (Lide 56´), Enix (Kar 46'), Orbe, Izaro (Larra 63´), Tamara, Arantxa.

Goles: 1-0 Ainoa (34´), 2-0 Nere (47´), 3-0 Ainoa (78´).