Bizkerre - 2

Arratia - 0

PARTIDOS 2014-2015

01 de Marzo de 2015

El Bizkerre salió airoso de su enfrentamiento ante el Arratia al que derrotó por 2-0  en un derbi discreto con dos tantos, uno de Ane Carrandi y otro de Leire de penalti que dieron el triunfo a las getxotarras un tanto espesas en la primera mitad y más resueltas tras el descanso. Tres valiosos puntos que tras el empate del Leioako ante el Barakaldo adquieren otra dimensión ya que no sólo sirven a las de Jon Elorza para asentarse en la zona noble de la tabla, sino que les permite meterse de lleno en la pomada por el primer puesto tras sumar su 17ª jornada sin conocer la derrota.

Partido muy disputado en el que la igualdad reinó en la primera mitad entre dos conjuntos que atraviesan por un buen momento, se conocen bien y que sabían de las virtudes de su rival.  Ninguno de los dos conjuntos consiguió hilvanar jugadas en ataque al ejercer ambos una buena presión defensiva, siendo un encuentro muy táctico, de mucha pelea en el centro del campo y pocas ocasiones.

La getxotarra Ane Carrandi y la arratiarraYaiza en la disputa de un balón

El decorado del encuentro pudo variar si la delantera arratiarra Yaiza hubiese acertado la clara ocasión de la que dispuso cuando aún no se había completado el primer minuto de juego en un balón frontal por el que la defensa local fue superada al no medir bien el bote del balón pero el remate de la delantera amarilla en su intento por batir a Amaia en su media salida se fue ligeramente desviado junto al poste derecho del marco local.

La mala noticia del partido se produjo en el minuto 25 cuando la jugadora local Ane Abalia tenía que ser retirada del terreno de juego al caer lesionada. Esperemos que solo se trate de un susto y que pronto volvamos a ver a la brava jugadora getxotarra disfrutando sobre los terrenos de juego.

El primer remate entre los tres palos no se contabilizó hasta el minuto 30 tras el saque de un córner por Gentzane, Toto remató de cabeza tímidamente y Amaia no acertó a blocar en primera instancia, susto para las locales que cinco minutos más tarde haciendo un alarde de efectividad rematadora se adelantarían en el marcador al rematar Ane Carrandi de cabeza de forma espléndida al fondo de las mallas un córner botado desde la izquierda por Jugaitx. Tras el gol local apenas varió el guión del partido finalizando el primer acto.

Tras el paso por los vestuarios los hechos se fueron produciendo a velocidad de vértigo, minuto 46 expulsión de Josune por roja directa, mal se le ponían las cosas a las amarillas que se quedaban con una jugadora menos teniendo que remontar un marcador adverso pero las desgracias nunca vienen solas y en el minuto 54 el colegiado señalaba penalti por un claro  derribo sobre Ane Miren que Leire se encargaría de transformar subiendo al marcador el 2-0 y dejando el encuentro prácticamente sentenciado. Con el encuentro encauzado las de Jon Elorza supieron administrar su renta, siendo su principal baza una asfixiante presión en el centro del campo que impedía pensar a las arratiarras y que veían cómo sus opciones de sumar algo positivo en Bolue se esfumaban. Las locales pudieron aumentar su ventaja a falta de ocho minutos para la finalización tras un buen centro desde la derecha de Arantxa que fue rematado de cabeza por Ane Miren que salió ligeramente desviado por encima del travesaño de la portería defendida por Izaro.

Finalizaba el encuentro sin más incidencias y con la mente puesta ya en el próximo derbi que enfrentará a las getxorras con un Berriotxoa que no se lo pondrá fácil, ya que tras derrotar al Lantaron esta jornada continúa aferrándose a la permanencia de la que se encuentra a tres puntos.

Bizkerre: Amaia, Ainhoa Z. (Arantza 71’), Carrandi, Momo, Piji, Maku, Abalia (Iragartze 30’), Amaia, Ane Miren, Jugaitx (Oihane 86’), Leire (Irati 75’).

Arratia: Izaro, Sagasti (Deiene 56’), Natalia, Maite, Jone, Josune, Toto, Gentzane, Rebe, Haizea (Arrate 56’), Yaiza.

Goles: 1-0 Ane Carrandi (35’), 2-0 Leire, penalti (54’).