LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 2

Barakaldo - 1

Bizkerre - 0

12 de Octubre de 2014

El Barakaldo se impuso por la mínima al Bizkerre por 1-0 y estrenó su casillero de victorias tras rentabilizar al máximo el tanto de Nerea en el minuto 35, tras aprovechar un mal despeje de las defensas getxotarras. Triunfo sufrido, ya que las de Jon Elorza en el segundo periodo gozaron de ocasiones suficientes como para haber logrado al menos sumar un punto en un encuentro muy trabado.

En el primer tiempo el conjunto local impuso su estilo con balones largos a sus delanteras y búsqueda de los rechaces, sin complicarse la vida en defensa. Era difícil ver tres toques seguidos del centro del campo en adelante y en ese escenario las fabriles se encontraban más cómodas. Las porteras eran meras espectadoras, únicamente se veían inquietadas en jugadas a balón parado, siendo el primer disparo con cierto peligro sobre la portería de Marta en el minuto 10 al saque de una falta que salió ligeramente desviada por encima del travesaño. Minutos más tarde el Bizkerre puso en aprietos a la portera local tras una jugada individual de Iragartze por banda derecha pero su disparo fue detenido por Sandra. Tal y como discurría el encuentro el gol sólo podía llegar en jugada de estrategia o en algún error, y ocurrió lo segundo en el minuto 35, las defensas visitantes no acertaron a despejar un balón en el que contaban con toda la ventaja, siendo aprovechado esta situación por una jugadora fabril para dar un pase al punto de penalti donde se encontraba sin marca Nerea que lo aprovechó para subir al marcador el 1-0. Primer periodo igualado y sin apenas ocasiones.

Todo cambió en el arranque del segundo tiempo, las getxotarras salieron mandando ante un Barakaldo pertrechado atrás que lo fiaba todo a su defensa y a las jugadas a balón parado. Las de Jon Elorza pudieron poner las tablas en el marcador por mediación de Abalia en un mano a mano ante Sandra, pero ésta lo acabó desbaratando. Minutos más tarde Olatz en jugada personal por banda izquierda tras superar a dos rivales entró en el área local y cuando se plantaba ante la portera fabril se le fue el último control llegando muy forzada al remate estrellándolo contra la guardameta local. A medida que pasaban los minutos la presión forastera se fue acentuando rondando el área gualdinegra con asiduidad, asustaban con numerosos córners y faltas pero no acababan de concretar sus ocasiones, ya en las postrimerías del encuentro se produjo una jugada polémica cuando Jugaitx fue derribada dentro del área tras superar a su marcadora, las visitantes reclamaron penalti pero el colegiado no observó infracción. El Bizkerre mantuvo sus opciones de rescatar un empate hasta el último suspiro manteniéndose el suspense hasta el pitido final.

Barakaldo: Sandra, Cristina Ll., Alaitz, Cristina M., Marta S., Rebeca, Meritxel, Marta O., Uxue, Nerea (Ane 90’), Janire (Yaiza 80’).

Bizkerre: Marta, Ainhoa Z. (Maku 67’), Momo, Ane, Ohiane, Amaia, Abalia, Leire (Alazne 56’), Olatz, Iragartze, Jugaitx.

Gol: 1-0 Nerea (35’).