Eibar - 3

Peña Athletic - 0

PARTIDOS 2014-2015

13 de Octubre de 2014

Partido perfecto para el Eibar ante el Peña. Las armeras mantuvieron su portería a cero por segunda jornada consecutiva y además anotaron tres goles que les permitieron sumar su segundo triunfo liguero consecutivo que les coloca junto con Leioa y Gasteizko Neskak en lo más alto de la tabla con pleno de triunfos.

El conjunto de Félix Recio no dejó lugar a dudas, venciendo y convenciendo en su duelo ante el Peña por 3-0, con goles de Maider, Alaitz y Maddi. Las bizkainas han zozobrado ante las armeras, mostrándose muy romas en ataque y no siendo capaces de dar respuesta a las acometidas de sus rivales que se imponían en todas las acciones del encuentro y que han desaprovechado numerosas oportunidades para aumentar la diferencia en el marcador.

No es fácil sacar conclusiones en estos primeros encuentros de liga ya que los equipos aún están cortos de preparación pero hay que reconocer que las de Recio han dejado poso de equipo con hechuras y de postularse para estar luchando por lo máximo durante la temporada.

A las bizkainas aún les queda tarea por hacer para ensamblar todas las piezas tras la mini revolución sufrida en su plantilla.

Peña: Izaskun, Gurene (Raquel), Miren, Uxue, Amaia, Maitane Castresana, Yaiza Marta), Itxasne, Maitane García, Aitana, Sandra.

Goles: 1-0 (16') Maider, de penalti; 2-0 (65') Alaitz; 3-0 (80') Maddi.

14 de Octubre de 2014 - eibartarrak.webcindario

El equipo de Liga Vasca femenina de la S.D. Eibar ganó 3-0 al Peña Athletic en Unbe en un partido que dominó con solvencia. Con un buen juego en la primera parte y muchas ocasiones claras de marcar, fue una lástima que faltara un poco de acierto para haberse ido al descanso con el partido resuelto. Solamente un penalti riguroso transformado por Maider Martínez en el minuto 16, daba una exigua ventaja que permitía a las visitantes seguir vivas y con opciones. Sin embargo en la reanudación ocurrió la situación contraria, se enturbió el juego de las azulgranas y comenzaban a tener problemas. Pero el acierto que les había faltado en la primera mitad, apareció de repente y dos chispazos de Alaitz Seoane y Maddi Txintxurreta cerraban el marcador y daban paso a un plácido final de partido.

La nota desgraciada vino con la lesión al filo del descanso de la joven delantera Irati Lazkano, que fue arrollada por una defensa cuando se disponía a batir a la portera y en la caída sufría una salida del hombro que precisó asistencia hospitalaria; el árbitro no señaló el claro penalti ni la consiguiente expulsión de la defensora, pero al menos la jugadora del Eibar no presenta una lesión tan grave como en un principio parecía y en unas semanas podrá reincorporarse al equipo.

Eibar: Iratxe, Naiara Lete, Olatz, Alaitz, Murgoitio (Ane Egaña), Alonso (Laura), Basterra, Melani, Ainhoa Larruskain (Municha), Irati Lazkano (Haizea) y Maider (Maddi).

Goles: 1-0 (16') Maider, de penalti; 2-0 (65') Alaitz; 3-0 (80') Maddi