Zarautz - 0

09 de Marzo de 2015 - Noski Sky

El Eibar vuelve a oler de cerca el liderato derrotando al Zarautz

Un invitado de lujo en Unbe, "Lorenzo", haciéndonos  olvidar un mes de febrero pasado por agua.

Después de jugar los dos últimos partidos con sus más y sus menos, uno con derrota ante el Betiko y el otro con victoria "in extremis" ante el Beasain, se presentaba un Eibar bien para resolver sus dudas y seguir en línea ascendente o bien para reflejar si realmente estaba pasando por un bache. Su comienzo no pudo ser peor, un claro penalti en el minuto 2 parecía que le iba a poner su meta cuesta arriba pero el lanzamiento de la zarauztarra Kar se estrellaría en la base del poste izquierdo de la guardameta Iratxe. Libres de remolcar, las armeras tomaron el mando del partido y las costeras no supieron cómo espantar el agobio al que fueron sometidas en los siguientes 20 minutos.

Las ocasiones se sucedían en cadena. En el 6´ Irati no llegaba por poco a un balón, en el 15´un centro chut raso por la derecha de Ainhoa era sacado por Aratz en el palo largo. Cinco minutos más tarde, en el 20´, pase en vaselina de Irati a Ainhoa que no pudo rematar con comodidad ante el bote del esférico. Se llegaba al 25´ y era Irati de nuevo quien intentado librar la salida de Leire remataba pero su disparo se escapaba por encima del larguero. A partir de ese momento, las blanquinegras se fueron asentando en el terreno de juego y cogieron la medida a las blaugranas que probablemente tendrían en sus mentes los fantasmas del último partido de Unbe contra el Betiko. Así todo, a la finalización del primer tiempo las locales volvieron a disponer de una doble ocasión. Una falta botada por Melanie era repelida por el poste y en la continuación de la jugada Irati remataba a centro de Ainhoa, blocando Leire la pelota.

Nada más comenzar los segundos 45 minutos, la jugada más clara de gol para el Eibar, un centro raso y fuerte de Ainhoa no pudo ser rematado increíblemente por Irati en el segundo palo. Estas dos jugadoras fueron un quebradero de cabeza para la zaga visitante en las inmediaciones del área. Melani y su habilidad individual con pase final a Irati Lazkano que cruzó la pelota delante de la portera, darían ventaja a las locales en el minuto 51 (1-0). Tuvo la oportunidad de empatar Orbe un minuto después con disparo desde fuera del área pero Iratxe estuvo my atenta. Las favoritas querían zanjar la contienda y en el 57, Melanie recibía un pase de una compañera en posición antirreglamentaria y cómodamente establecía el 2-0.

Poco o nada hasta el final, el Zarautz no fue capaz de crear ocasiones de peligro mientras el Eibar le bastaba con mantener el resultado y asegurar los tres puntos que le ponen de nuevo muy cerquita de la lucha por el liderato habiendo conocido más tarde el favorable resultado de Sarriena.

Hubo debut en las filas zarauztarras, la portera Ane Eizagirre que, sustituyendo a Leire, se estrenaba en la Liga Vasca. Y por parte armera, Haizea Ribera, nuevo fichaje que debutó en este encuentro.

Eibar: Iratxe, Naiara, Alaitz, Olatz, Irati Murgoitio, Maitane, Ainhoa Larruskain, Melani (Nora), Haizea Ribera (Ane Egaña), Ainhoa Alonso (Amaia Munitxa) e Irati Lazkano (Haizea Lomba).

Zarautz: Leire (Ane 86´), Sara, Aratz, Iratxe (Naroa 83´), Lide, Kar (Monik 61´), Orbe, Guru, Tamara (Enix 70´), Izaro (Larra 63´), Arantxa.

Goles: 1-0 Irati Lazkano (51´), 2-0 Melani (57´).