Leioako E. - 1

Gasteizko Neskak - 1

10 de Marzo de 2015-txapeldunak.com

Leioako Emakumeak y Gasteizko Neskak firmaron tablas en un vibrante partido que dejó buen sabor de boca al numeroso público congregado en Sarriena.

El encuentro fue jugado con gran intensidad por ambos equipos muy mentalizados de lo mucho que había en juego el domingo, sin embargo en la primera mitad fueron las rosas las que protagonizaron las situaciones de mayor peligro consiguiendo encontrar mejor los resquicios en la defensa leioztarra y dispusieron de varias oportunidades para adelantarse en el marcador. El primer avisó lo dio Alba en el minuto 2 con una escapada por banda izquierda, penetró en el área y en su intento por ajustar su tiro al palo, se le fue el remate fuera. Después un bonito pase de Maia habilitó a Mery que encaró en solitario a Ane Landa, pero la guardameta salvó a su favor el primer mano a mano entre ambas. A la tercera tampoco fue la vencida para la Gasteiz, Mery logró ganar la espalda a la defensa azulgrana y se plantó ante Ane Landa, pero la guardameta atrapó al límite del área. La mejor oportunidad del Leioako en la primera mitad fue un remate de Nekane en un libre indirecto desde el vértice izquierdo del área y el balón se fue ligeramente por encima del larguero.

En la segunda parte tras unos minutos en el que ninguno conseguía imponerse, en el minuto 12 la sociedad entre Maia y Mery volvió a funcionar, la primera metió un balón largo salvando a la defensa leioztarra a la que Mery de nuevo ganó la espalda, en esta ocasión la pitxitxi gasteiztarra definió perfectamente estableciendo el 0-1 en el marcador.

Las leioztarras reaccionaron y fueron poco a poco ganando metros y haciéndose con el peso del choque. En el 18' las locales pidieron mano dentro del área tras una falta colgada al área por Nekane, también pudo llevar el segundo en un nuevo balón que mete Maia medio cayéndose para Mery que encara de nuevo a Ane Landa, que sale del marco y vuelve a ser providencial consiguiendo despejar a córner.

La presión del Leioako fue poco a poco aumentando y en el 74' llegaron las tablas en una falta colgada al área por Nekane. Tras un pequeño barullo el balón llegó a la altura donde se encontraba la recién incorporada María Larrauri y Nere, y ésta en boca  de gol remachó.

Con el empate el Leioako se creció más si cabe, echó el resto en busca de la victoria y llegaron sus mejores oportunidades, la más clara llegó tras un pase atrás de Olatz que Diana no pudo enviar entre los tres palos en posición franca. También la tuvo Idoia en otra falta colgada al área por Nekane y la defensora consiguió rematar haciéndose daño en la clavícula, la guardameta Leire parecía que se hacía con la pelota, pero al final no pudo y el balón se fue llorando a córner, que sacado por Olatz volvió a dejar otra buena ocasión local con un tiro rozando el poste. También Ane Landa volvió a salvar ante Mery en otro mano a mano, el balón tras pegar en Naira se fue a córner. Eran unos minutos de auténtico infarto.

La última del partido fue para el Gasteizko Neskak, Niko colgó una falta al área una falta desde lejos y el balón lo acabó rematando Andrea a la madera. Al final empate con sabor agridulce, pero que ambos dieron por bueno. El Leioako sigue líder, pero ve óomo el Eibar se coloca a un punto, la Gasteiz sigue a tres,  y el Bizkerre tras caer ante el Berrio está a cuatro de cabeza. Las espadas siguen en todo lo alto para los cuatro equipos que aspiran a ganar la liga.

Leioako: Ane Landa, Nere, Idoia, Nekane, Garazi (June 20')(Leire Landa 76'), Ane, Olatz, Naira, Lope (Iratxe 65'), Diana y Ainoa (María 73').

Gasteizko Neskak: Leire, Nerea, Dorleta, Vanesa, Ana, Esti, Maider (Amaia 65'), Jenni (Nico 86'), Maia (Iraia 76'), Alba (Andrea 83') y Mery.

Goles: 0-1 (57') Mery; 1-1 (74') Nere.