Zarautz - 1

Peña Athletic S. - 1

ULTIMOS PARTIDOS

15 de Marzo de 2015

El peligro sigue cerniéndose sobre el Zarautz tras rescatar un punto en Asti ante el Peña, 1-1, a todas luces insuficiente en su pelea por esquivar los puestos de descenso de los que únicamente le separa el gol average.

El conjunto bizkaino saltó al terreno de juego más enchufado y al contrario de lo que le venía sucediendo en anteriores encuentros logró adelantarse en el marcador en el minuto 12 merced a un gol de la jugadora santurtziarra Miren. Las de Vanessa Rodríguez ya tenían el partido donde lo querían y a pesar de que el peso del encuentro lo llevaba el conjunto zarauztarra, éste apenas puso en aprietos la portería defendida por Laura durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Corría el minuto 43 cuando la desgracia se cebó en el cuadro bizkaino que veía cómo su jugadora Ane Simón se lesionaba de forma fortuita en la rodilla que ya anteriormente había sufrido rotura de ligamento cruzado anterior.

Ane Simón
Ane Simón

Tras el paso por los vestuarios las de Manu Ramos, a sabiendas de lo que estaba en juego, salieron dispuestas a remontar el partido y para el minuto 49 lograban poner las tablas en el marcador gracias al gol marcado por Kar. Tras el gol vendrían los mejores minutos del conjunto gipuzkoano que se lanzaron en pos de la victoria, pero que a pesar del control que ejercían seguían sin crear problemas a la zaga visitante. Mediada la segunda parte cayó una fuerte tromba de agua que pareció enfriar las ansias locales que poco a poco se fueron diluyendo para acabar siendo controladas por las bizkainas sin excesivos agobios hasta la finalización del encuentro.

Punto insuficiente para las locales en sus aspiraciones por abandonar la cola de la tabla y un valioso punto para las bizkainas en su pelea por afianzarse en la zona tranquila de la clasificación.

Tras una primera exploración a la santurtziarra Ane y a la espera de la correspondiente resonancia parece que pudiera tener roto el menisco.

Desde el club bizkaino agradecer el exquisito trato y facilidades dadas por el Zarautz que en todo momento estuvo pendiente para ofrecer su ayuda a Ane.

Zarautz: Leire, Aratz, Lide (Tex 82´), Sara, Iratxe, Guru, Kar (Enix 74´), Orbe (Naroa 88´), Izaro, Tamara, Andrea (Monik 46´).

Peña Ath.: Laura velez, Laura Juaristi, Miren, June, Yaiza, Gurene, Itsasne, Uxue (Aitana 64´), Maitane Garcia (Raquel 46´), Amaiur, Ane Simon (Sandra 43´).

Goles: 0-1 Miren (12´), 1-1 Kar (48´).