Barakaldo - 1

Betiko Neskak - 2

ULTIMOS PARTIDOS

21 de Abril de 2015 - txapeldunak.com

El Betiko se llevó los puntos de La Siebe con lo que empata a puntos con el Baraka y ambos dirimirán la sexta plaza este próximo fin de semana que mantienen las fabriles gracias a su gol postrero, ya que en la primera vuelta ganaron por 0-2 en San Lorenzo.

La primera parte fue muy disputada, una fuerte pelea en la medular pero ninguno conseguía hacer daño a las defensas que se imponían a las atacantes, apenas hubo ocasiones a destacar en la primera parte salvo un disparo de Marta Olmedillo desde fuera del área a la media hora. El susto lo protagonizó la visitante Ane Mendoza que en busca de un balón se fue a dar contra la valla, el ruido hueco que se escuchó asustó a todos pensando que se había dado en la cabeza, afortunadamente fue en el brazo pero el susto fue muy grande.

Lo más destacable llegó al filo del descanso, en el 43' a la salida de un córner botado por Olme, Alaitz cabeceó a las mallas pero el árbitro pitó falta sobre Idoia en el salto de la defensora. En el 44' un centro desde la derecha de Uski, lo tocó Irma dentro del área y el balón pegó en el brazo de Alaitz. El árbitro pitó penalti, pero el lanzamiento de Irma lo detuvo Sandra.

En la segunda mitad llegaron los goles, el Baraka tuvo su opción de inmediato, Metxa se llevó el balón en banda derecha en pugna con Rakel, la delantera se consiguió llevar la pelota aun habiendo sido objeto de falta, pero su remate se estrelló en el lateral de la red. En el 4, sin embargo, el Betiko se adelantó en el marcador. Las visitantes aprovecharon un desajuste defensivo del Baraka para presionar y robar, y el balón tras tocar Uxue le llegó a Irma en el área quien definió con calidad mediante una vaselina que superó a Sandra. La delantera tuvo además la mala fortuna de lesionarse en la acción y tuvo que ser sustituida.

El Barakaldo reaccionó en busca del empate y Metxa de nuevo gozó de otra ocasión que las visitantes acabaron mandando a córner, pero también el Betiko disponía de mayores espacios para contraatacar y así en el minuto 62 en una contra de libro logró el segundo al rematar Deborah el buen servicio de Naiara  desde la izquierda.

El Baraka notó el mazazo del segundo gol y el Betiko estuvo a punto de sentenciar hasta en dos ocasiones. Poco a poco de nuevo las fabriles tomaron el mando pero el Betiko defendió con orden y apenas concedió ocasiones. Sin embargo en el tiempo de descuento el Baraka acortó distancias al cabecear Metxa en boca de gol el servicio de Meli desde la izquierda. Pero ya era demasiado tarde y no hubo tiempo para más.

Barakaldo: Sandra, Marta (Meli 63'), Uxue, Alaitz, Estitxu, Olmedillo, Meri, Ane (Cris 60'), Janire (Yaiza 63'), Rebeca y Metxa.

Betiko: Maitane Bravo, Maitane Bonilla (Deborah 54'), Idoia, Rakel, Xandra, Ane (Cobelo 65'), Nuria, Leire, Sandra, Uski e Irma (Naiara 52').

Goles: (0-1 (49') Irma; 0-2 (62') Deborah; 1-2 (93') Metxa.