Leioako E. - 0

Eibar - 2

ULTIMOS PARTIDOS

20 de Abril de 2015 - txapeldunak.com

El Eibar venció por 0-2 al Leioako en la gran final de Liga Vasca donde los dos aspirantes llegaban igualados en cabeza y así, a falta de un partido para el final, las armeras se proclaman txapeldunes y retornan tras dos años en Liga Vasca a Segunda División. Todo ello en una soleada mañana en el campo de Sarriena con su tribuna totalmente llena de aficionados dispuestos a llevar en volandas a sus equipos.

El encuentro fue muy disputado, se notaba la gran importancia de los puntos en juego, más nervios de los habituales que se traducían en mayores imprecisiones y ambos equipos trataban de evitar errores de bulto que pudieran costar caros con lo que las ocasiones fueron muy escasas en ambas porterías. El primer intento fue del Leioako con una falta que Nekane colgó al área atrapando Iratxe y las eibartarras devolvieron la moneda de la misma guisa, con una falta colgada desde el medio campo, e Irati Lazkano de cabeza dio el primer susto a la parroquia leioztarra.

Pese a que el Leioako tuvo más dominio territorial en esta primera mitad, las dos acciones más peligrosas corrieron a cargo de las armeras, al borde del cuarto de hora tras una escapada por la izquierda Ainhoa Alonso llegó hasta el área y su remate se fue ligeramente alto.

Y al borde del descanso, Irati Lazkano quiso sorprender a la guardameta viéndola ligeramente adelantada, pero Arrate reculó a tiempo para desbaratar la ocasión.

En la segunda mitad siguió la igualdad, pero en el 62' el Eibar se adelantó en el marcador en una jugada por la izquierda que inició Iratxe desde portería, continuó Ainhoa Alonso y que finalizó Haizea Lomba con un remate que se estrelló en el palo y salió hacía fuera, pero que tras dar en Nere que llegaba a despejar se alojó definitivamente en las mallas.

El Leioako buscó el empate, pero sus intentos a balón parado no fructificaron ni tampoco el centro chut que lanzó Diana en el 66' y que atrapó Iratxe. Las visitantes se mostraron sólidas y también se estiraban en ataque cuando tenían ocasión. En el 85' llegó la sentencia cuando Irati Lazkano picó con calidad por encima de Arrate dentro del área para sentenciar el partido ante el alborozo de las visitantes que hicieron una gran piña en una esquina del campo.

Leioako: Arrate, Naira, Nekane, Idoia, Nere, Ane, Iratxe (María 65'), Leire Landa (June 63'), OLatz, Diana (Lope 70') y Ainoa.

Eibar: Iratxe, Naiara, Alaitz, Olatz, Egaña, Basterra, Melani, Haizea Ribera, Irune (Haizea Lomba 52'), Alonso e Irati Lazkano.

Goles: 0-1 (62') Nere, p.p; 0-2 (85') Irati Lazkano.

ZORIONAK EIBAR!! ZORIONAK TXAPELDUNAK!!!