Beasain - 2

ULTIMOS PARTIDOS

21 de abril de 2015 – Noski Sky

El Zarautz salva la categoría a base de empates, esta vez contra el Beasain

Se hizo esperar la salvación matemática para no perder la categoría, lo que en principio iba a ser ganar un único partido y obtener los tres puntos se ha convertido en la agonía de resolverlo en una terna de empates ante Berrio, Betiko y Beasain pero más vale tarde que nunca.

El partido de Asti aunque dio cuatro goles no brilló por su intensidad o mejor dicho, por su emoción. Las locales salieron al campo a desequilibrar el marcador desde el primer instante pero las vagoneras no estaban por la labor de darles facilidades. Aunque eran las costeras quienes llevaban el mando no se traducían en jugadas de peligro, sólo un disparo de Orbe daba ánimos para continuar en su lucha pero la guardameta Naiara, muy segura en todas las intervenciones durante los 90 minutos, desviaba la pelota haciendo gala de sus reflejos. El Beasain apenas asomaba por las lindes de Leire aunque su balance en tierras forasteras estaba en la mente de las blanquinegras. En el minuto 21 un córner botado por Irati no lo atajó debidamente Leire y subía al marcador el 0-1, lo dicho anteriormente se cumplía. A partir de ese momento, el Zarautz iba perdiendo gas y las vagoneras se venían arriba, casi al finalizar la primera parte tuvo Tamara el empate al rematar de volea un centro de Tex.

El revulsivo llegó a los tres minutos de comenzar la segunda parte, cómo no, a balón parado como tantos goles en esta liga. Córner sacado por Monik, lío en el área y por último Aratz introduce el esférico (1-1 minuto 48´). Otra vez las de Manu Ramos se ponían la mochila a la espalda y llegando el 60´ disparo raso de Orbe que no bloca Naiara llegando a Tamara el balón  estableciendo el 2-1. La alternancia en el dominio fue la tónica del partido y el Beasain volvía a la carga con unos diez últimos minutos que complicaron de tal manera a las zarauztarras que llegó el penalti en el 90´ lanzándolo Nagore y marcando sin apelativos (2-2).

Zarautz: Leire, Tex, Aratz, Sara (Lide 57´), Iratxe (Arruti 61´), Guru, Monik, Orbe, Andrea (Enix 81´), Izaro, Tamara.

Beasain: Naiara, Ane Muruamendiaraz, Ainhoa, Nagore, Garazi (Claudia 74´), Uxue, Maddi, Ane Insausti (Izaro 54´), Miren Arrondo (Maialen 54´),  Miren Etxebeste (Janire 63´), Irati (Leire 80´).

Goles: 0-1 Irati (21’), 1-1 Aratz (48’), 2-1 Tamara (60’), 2-2 Nagore (90’).