Bizkerre - 2

Zarautz - 3

ULTIMOS PARTIDOS

27 de Abril de 2015

Triste colofón que no empaña la excelente campaña realizada por el conjunto de Jon Elorza que veía cómo se le indigestaba la visita del Zarautz a Bolue en un encuentro en el que se echó en falta la tensión que da la importancia de los puntos en juego y en el que las getxotarras regalaron los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tarde calurosa en Bolue y muchas caras nuevas en los once iniciales de los dos conjuntos. El partido arrancó con control costero al que le bastó con mantenerse ordenado y un punto más de intensidad que sus rivales para llevar el tempo del partido aunque sin aproximaciones al área bizkaina. Las de Manu Ramos dieron el primer aviso serio en

el minuto 4 en un córner tras rematar Iratxe de cabeza, ligeramente desviado. El juego discurría en el centro del campo bajo control gipuzkoano sin peligro para ninguna de las dos porterías hasta que en el minuto 30,  Ane Miren cazó un balón dentro del área visitante y disparó con todo a su favor ligeramente desviado por encima del travesaño de la portería defendida por Leire. La respuesta costera no se hizo esperar y en el minuto 32, Izaro tras una buena jugada personal centró desde la banda izquierda y Enix remataba de cabeza al fondo de la portería bizkaina subiendo al marcador el 0-1. Las getxotarras apenas reaccionaron tras el gol y el control continuó siendo de las zarauztarras que volverían a golpear en el minuto 45 tras el saque de una falta de Orbe que Izaro remataría de cabeza al fondo de la portería defendida por Amaia poniendo el 0-2 en el marcador. Sin tiempo para más los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, las locales apretaron y tras unos minutos de tanteo  comenzaron a combinar el balón con criterio y cambió el decorado del encuentro llegando los mejores minutos del cuadro bizkaino que en el minuto 62 recortaba diferencias en el marcador gracias al tanto logrado por Arantza tras aprovechar un pase en profundidad y batir por alto a Leire en su media salida. Las gipuzkoanas sin tiempo para asimilar el tanto encajado verían como dos minutos más tarde Ane Miren en una jugada calcada a la anterior batía nuevamente a Leire, poniendo las tablas en el marcador. En esta fase del partido las bizkainas pusieron en jaque una y otra vez a la defensa gipuzkoana que no sabían cómo parar la hemorragia de ocasiones locales, minuto 70 Arantza tuvo la ocasión de adelantar en el marcador a las de Jon Elorza pero la salida acertada de Leire abortaría la ocasión. En el 71 sería Leire la que no pudo aprovechar la suya. En el 72, buena combinación por banda derecha que Olatz no acertó a culminar, en el 76, de nuevo Olatz tras buena jugada personal por banda derecha remataría a puerta pero su disparo golpeaba el lateral de la portería gipuzkoana.

En el 71 sería Leire la que no pudo aprovechar la suya. En el 72, buena combinación por banda derecha que Olatz no acertó a culminar, en el 76, de nuevo Olatz tras buena jugada

personal por banda derecha remataría a puerta pero su disparo golpeaba el lateral de la portería gipuzkoana. Las de Manu Ramos capeaban el temporal como buenamente podían y cuando parecía que era cuestión de tiempo la remontada local llegó el jarro de agua fría para las bizkainas que veían cómo tras un error de su línea defensiva, Maider ponía un centro al corazón del área local que era aprovechado por Aratz para rematar la faena de las gipuzkoanas y poner en el marcador el que sería el definitivo 2-3. Las bizkainas acusaron el golpe y a pesar de que lo siguieron intentando ya no gozarían de claras ocasiones y las gipuzkoanas acabaron el duelo relativamente “cómodas” sin sufrir en exceso.

Así pues, muerta la Liga ¡viva la Copa! la cual dará comienzo con los enfrentamientos correspondientes a la Fase Previa entre Tolosa-Zarautz el viernes 1 de Mayo a las 16:30 en Berazubi, y Barakaldo-Beasain el domingo 3 de Mayo a las 15:30 en La Siebe.

Bizkerre: Amaia, Maider (Oihane 54’), Carrandi, Maku, Arantza, Ainhoa L. (Jugaitx 46’), Momo, Irati (Ainhoa Z. 54’), Iragartze (Olatz 68’), Atxirika (Leire 68’), Ane Miren.

Zarautz: Leire, Lide, Naroa, Iratxe, Sara (Jone 60’), Kar (Aratz 46’), Guru, Orbe, Enix (Tamara 46’), Larra (Irati 51’), Izaro (Maider 70’).

Goles: 0-1 Enix (32’), 0-2 Izaro (45’), 1-2 Arantza (62’), 2-2 Ane Miren (64’), 2-3 Aratz (78’).

26 de Abril de 2015 – Noski Sky

Solo faltan cinco meses para la temporada 2015-2016

Salvada ya la categoría acudía el Zarautz a Bolue para cumplir el último trámite de la temporada. Una cita que la resolvió con victoria aunque el resultado habría que dejarlo en lo anecdótico ya que los dos equipos aprovecharon para dar cabida a las jugadoras con menos minutos en algunos casos y en otros para adaptación a la categoría. No acudieron a la despedida por parte Gipuzkoana Monik, Tex y Arruti por temas laborales, y Arantxa y Marta Aranburu por lesión, tampoco Carol la delegada. Sí estuvieron en la calurosa tarde Leire, Lide, Naroa, Iratxe, Sara, Kar, Guru, Orbe, Izaro, Larra, Enix, Aratz, Tamara con las noveles Irati, Maider, Ione y la lesionada Xalegi de espectadora junto con los técnicos Manu Ramos y Koldo Uribarri.

Los goles del Zarautz fueron de la pitxitxi Izaro, Enix (esta vez le perdonaron los postes) y la sorprendente cazagoles Aratz.

Por parte del Bizkerre Arantza y Ane Miren fueron las encargadas de establecer el definitivo 2-3.

Temporada casi similar a la anterior en lo que a números se refiere para las costeras, un punto menos en el cómputo total. En lo positivo remarcar el average general (+5) que para la posición ocupada en la tabla no está al alcance de todos, siendo el tercer equipo más goleador (49), aunque también nos han limpiado de telarañas nuestra portería con 44 en contra. Lo que no se puede discutir es que se han visto muchos goles en la disputa de sus partidos.

Zorionak desde aquí para todo el grupo zarauztarra y zorionak igualmente al Bizkerre por su espléndida temporada.

Video resumen del encuentro - Autor: Noski Sky