LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 3

Betiko Neskak - 0

Leioako E. - 1

21 de Octubre de 2014 – txapeldunak.com

El Leioako se impuso al Betiko en un disputado derbi en el que las jugadoras se fajaron con intensidad bajo un sol de justicia.

Primera parte equilibrada en la que ninguno se hacía con el control, el Betiko se pudo adelantar a los 23 minutos en segunda jugada a la salida de un córner, en la que el balón llegó a Josune que estaba sola en el segundo palo, pero el bote de la pelota no le dejó rematar en condiciones y el balón se fue fuera. En el 33' se fraguó el gol que a la postre dio la victoria a las azulgranas, saque de puerta de Uxue que controla la visitante Diana ante Nuria, el balón llega a Lope quien mete un preciso pase entre líneas a Ainoa que encara a Maitane y no perdona.

En el primer minuto de la segunda mitad, nueva ocasión para Betiko que de nuevo a balón parado pudo marcar por medio de Josune, pero tras varios rebotes en el área el balón se fue nuevamente a córner. El choque siguió muy peleado, pero un Leioako bien plantado se mostró muy seguro durante este segundo tiempo sin apenas conceder oportunidades a las erandiotarras y contragolpeó con peligro disponiendo de varias opciones para el 0-2. Ainoa no acertó con los tres palos tras pase de Nere, después Idoia metió un balón y ante la duda de la defensa, Diana estuvo rápida para ganar la posición y mandó fuera por poco ante Maitane, después de nuevo la propia Diana disparó desde fuera del área y también se le fue fuera.

El resultado tan ajustado dio emoción hasta el final, con unas jugadoras que acusaban el fuerte calor, pero el marcador ya no se movió.

Este próximo fin de semana el Betiko buscará su primer triunfo en campo del Tolosa, el Leioako recibirá en Sarriena a un Beasain al alza con la intención de proseguir su espectacular inicio de liga.

Betiko: Maitane B., Nuria (Ane Mendoza 46'), Leire G, Rakel , Ainhoa (Xandra 70'), Uski, Leire E, Josune, Naiara, Cobelo (Irma 75') y Deborah.

Leioako: Uxue, Nere, Naira, Nekane, Garazi, Ane Etxebarria, Idoia, Maialen Martínez (Leire Landa 87'), Lope (Iratxe 81'), Diana y Ainoa.

Gol: 0-1 (33') Ainoa.