LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 3

Bizkerre - 1

Peña Athletic S. - 0

20 de Octubre de 2014

El equipo de Jon Elorza salió bien librado de la intensa batalla vivida ante el Peña gracias al solitario gol de Jugaitx y a las dosis de sufrimiento que permitieron al Bizkerre tomarse un respiro en forma de emocionante primer triunfo de la temporada.

Comentábamos en la previa que el Peña no iba a ser un rival sencillo y que quizá fuera el peor rival al que se podía enfrentar el Bizkerre en estos momentos, y no nos equivocamos en exceso. El conjunto dirigido por Vanessa Rodríguez defiende de una manera ordenada, no se complica la vida y hace los encuentros muy difíciles a sus contrarios. Es un grupo solidario que cree a pies juntillas en lo que hace.

No fue un buen partido el disputado en Bolue por parte de ninguno de los dos conjuntos, pobre en cuanto a juego ofensivo. Desde el pitido inicial se pudo ver que  el centro del campo se iba a convertir en un auténtico campo de minas, con juego trabado, lucha, intensidad y compromiso a raudales por ambos equipos, el ver tres pases seguidos se convirtió en una auténtica quimera.

La jugada que decidió el encuentro se produjo en el minuto 15 en un balón en profundidad en el que la portera visitante contaba con toda la ventaja para atajarlo pero no logró sujetar el esférico y su rechace fue cazado por Jugaitx que de disparo a media altura y a puerta vacía subía al marcador el que sería a la postre el definitivo 1-0. El partido no varió de guión, las locales realizaron varios disparos lejanos sin poner en aprietos a la guardameta zurigorri Laura. La mejor jugada de los primeros cuarenta y cinco minutos y quizá del partido, fue una combinación del Bizkerre por banda derecha en la que intervinieron Leire que abrió a banda para Jugaitx, ésta centró al corazón del área e Iragartze no pudo rematar a puerta ante la oposición de la defensa zurigorri. Plácido primer tiempo para la portera local a la que no  pusieron a prueba.

Tras el paso por los vestuarios más de lo mismo, aunque a medida que se aproximaba la finalización del encuentro las de Vanessa fueron a por el empate pero abusaron en exceso de los balones frontales, lo que facilitaba la labor defensiva del cuadro local que esta vez sí se mostró firme y sin fisuras y a pesar de que no pasaron excesivos aprietos, la tensión fue en aumento en las filas locales debido a la importancia de los tres puntos. Tras el pitido final alivio en las huestes de Jon Elorza.

A getxotarras y santurtziarras no se les puede poner ningún pero en cuanto a entrega y sacrificio, pero quizá sí algo más en cuanto al fútbol desplegado en Bolue.

Bizkerre: Marta, Ohiane, Carrandi, Piji, Ainhoa Z., Amaia (Ainhoa L. 92’), Abalia, Leire (Maku 46’), Olatz, Iragartze (Alazne 71), Jugaitx (Irati 83’).

Peña Athletic: Laura, Aitana, Miren, Amaia (Uxue 62’), Gurene, Castresana (Nagore 81’), Yaiza, Raquel, Maitane G., Itxasne, Sandra.

Gol: 1-0 Jugaitx (15’).