LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 3

Zarautz - 0

Arratia - 1

19 de Octubre de 2014 - Noski Sky

No mereció el Zarautz la derrota, ante un Arratia que se encontró con un gol de fortuna

Mucho calor en Asti, viento sur y una temperatura de 29,2 grados que lo notaron las jugadoras a lo largo del partido. Un Arratia con la necesidad de inaugurar el casillero de victorias y presentarse como el mismo grupo combativo de la temporada pasada, y por otro lado, un Zarautz a reafirmarse en que la victoria contra el Barakaldo no fue mera casualidad.

La primera parte nos negaron la razón y no nos convencieron de nada. Vimos a un Zarautz nefasto y fuera de lugar en todo momento, mientras enfrente tenía a un Arratia que tampoco brillaba aunque dejaba pequeños destellos. En resumen, una primera parte rancia, de cero en juego y cero en ocasiones, a excepción del gol afortunado del minuto 22´ que daba la ventaja al Arratia. Un centro chut alto por la banda izquierda de Jone, que botaba en el área y le superó por encima a Xalegi (0-1). En el minuto final de esta primera parte, hubo que atender a Deiene que sufrió un bajón ó golpe de calor.

En la segunda parte, el equipo local buscó con ahínco el tanto del empate, si bien no mejoró excesivamente su juego. El Arratia por su parte contemporizaba el juego y apenas avanzaban en líneas ni inquietaban a Xalegi. En el minuto 53´daba el primer aviso Monik con un disparo lejano que daba en la base del poste izquierdo. Ocho minutos más tarde una combinación Larra-Sara traía el segundo susto para las visitantes que poco a poco acariciaban el 0-1 y veían ya cómo los tres puntos se iban para Igorre. El Zarautz siguió intentándolo pero a la postre fue incapaz de perforar la meta defendida por Udane que tampoco tuvo excesivo trabajo.

En definitiva, un partido que debió de terminar en reparto de puntos visto el trabajo realizado por ambos equipos, pero que al final lo que valen son los tres puntos de oro que se llevaron la arratiarras.

Zarautz: Xalegi, Sara, Arruti, Guru, Iratxe, Enix (Marta Gutiérrez 81’), Orbe, Monik (Aratz 69´), Lide (Larra 45´), Arantxa, Izaro (Tex 45´).

Arratia: Udane, Natalia, Maite, Jone, Josune, Yaiza, Toto, Aida, Arrate, Ana, Deiene.

Gol: 0-1 Jone (22´).