LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 4

Peña Athletic S. - 4

Lantaron - 1

28 de Octubre de 2014

El Peña gana pero no convence. Las santurtziarras impusieron su papel de favoritas ante el Lantaron al que derrotaron por 4-1 con goles de  Sandra, Maitane por partida doble e Itxasne, aunque les costó más de lo previsto dejar los tres puntos en el Benjamín Martínez.

El prematuro gol de Sandra en el minuto 8 hacía presagiar una cómoda victoria para las pupilas de Vanessa Rodríguez pero nada más lejos de la realidad, el conjunto local se relajó y un equipo visitante muy aguerrido comenzó a complicarle las cosas. A pesar de ello, en las postrimerías del primer tiempo llegó el segundo tanto local, obra de Maitane que dejaba muy de cara el partido para las bizkainas. Demasiado premio para el pobre juego exhibido por las locales.

Las visitantes en la reanudación salieron a por todas y gracias a su empuje recortaron diferencias en el marcador en el minuto 47 por mediación de Irati, pero las bizkainas reaccionaron y en el minuto 21 Itxasne subía al marcador el 3-1 y en el 38, Maitane tras una gran jugada personal marcaba el definitivo 4-1.

Lo mejor de la tarde para las santurtziarras los tres puntos que les permiten situarse en el ecuador de la tabla.

Destacar por parte visitante que Irati Cuezva ha tenido el honor de ser la primera en marcar para el Lantaron en Liga Vasca.

Peña Ath. Santurtzi: Izaskun, Uxue (Amaia), Sara (Nagore), Miren, Gurene, Yaiza Imaz, Aitana, Maitane García (Judith), Itsasne (Marta), Sandra y Raquel (Ane Simón).

Goles: 1-0 Sandra, 2-0 Maitane García, 2-1 Irati, 3-1 Itsasne, 4-1 Maitane García.