LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 5

Berriotxoa - 4

Peña Athletic S. - 0

03 de Noviembre de 2014

Un Berriotxoa sólido en defensa y tremendamente eficaz en sus remates a puerta goleó a un Peña que no mereció tanto castigo en un derbi bizkaino muy disputado pero el acierto de las bilbaínas en momento clave y con goles de bella factura resultó decisivo.

Las locales se adelantaron cuando ambos apenas habían tenido tiempo de asentarse, pero un fortísimo disparo de Uxue desde fuera del área que entró tras dar en el larguero a los cuatro minutos condicionó el choque que fue nivelado e intenso y sin apenas ocasiones en la primera mitad. Las santurtziarras buscaron el empate pero un Berrio muy bien plantado apenas concedió ocasiones reseñables a las rojiblancas. No sólo eso, sino que pasada la media hora Marta desde el borde del área empalmó un bonito remate poniendo el 2-0 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Peña salió con la clara mentalidad de recortar distancias y empezaron atacando la portería local. Pese a que las locales siguieron con su buen trabajo defensivo, las visitantes crearon alguna situación de peligro sobre todo a balón parado, pero sin concretar en remates certeros sobre los tres palos. En cambio, el Berrio no estaba por la labor de perdonar y cortó de raíz el intento de reacción santurtziarra con dos zarpazos. A los diez minutos Milli recogió un despeje de la guardameta Joana que se quedó corto para batirla desde fuera del área. Y en el 18' Milli abrió a la izquierda para Marta que desbordó y no perdonó el cuarto. Todo un ejercicio de puntería por parte bilbaína.

Con media hora por delante, el Peña pese a todo no bajó los brazos y buscó con ahínco al menos el gol del honor, en un choque que seguía muy disputado, pero las locales siguieron serias, al igual que la defensa santurtziarra pese a que ambos dispusieron de acercamientos y el partido acabó con el 4-0 en el marcador.

La buena noticia en el Peña fue de un debut más en su primer equipo, el de Joana, guardameta del juvenil.

Berriotxoa: Alba, Garazi, Iraide, Teresa, June, Bardas (Patri 73'), Izaskun, Uxue, Leire, Marta (Miriam 67') y Milli.

Peña Athletic: Joana, Aitana (Sara 71'), Miren, Gurene, Amaia (Uxue 67'), Maitane Castresana, Yaiza Imaz, Maitane García, Itsasne, Rakel (Ane Simón 46') y Sandra.

Goles: 1-0 (4') Uxue; 2-0 (36') Marta; 3-0 (55') Milli; 4-0 (63') Marta.