Peña Athletic S. - 0

Betiko Neskak - 2

PARTIDOS 2014-2015

11 de Noviembre de 2014 – txapeldunak.com

El Betiko logró la primera victoria de la temporada en terreno del Peña Athletic en un disputado derbi el domingo en Kabiezes con lo que ambos quedan igualados a seis puntos en la tabla.

Las visitantes entraron mejor en el partido disponiendo de los primeros acercamientos, así a los seis minutos Irma remataba una acción por la derecha y ponía en ventaja a su equipo. Las santurtziarras fueron reaccionando y ganando terreno pero las erandiotarras se mostraban sólidas y trataban de contraatacar con rapidez, así Irma tuvo el segundo en una buena jugada que acabó atrapando Izaskun. Poco a poco, el Peña se fue imponiendo y haciéndose con el control disponiendo de varias oportunidades, Sandra disparó deteniendo con seguridad Maitane, en la mejor oportunidad en una acción por la derecha Itsasne puso el balón en el área que acabó en el palo y en el rechace Sandra no pudo marcar tras rebotar la pelota en una contraria. Además, un tiro de Ane Simón desde fuera del área se fue fuera no por mucho. En el área contraria, la rojiblanca Miren se cruzó providencial para arrebatar el balón a Irma que se disponía a rematar.

La segunda mitad empezó con un par de buenas oportunidades, una por bando, primero la tuvo el Betiko, acción de Naiara que penetró en el área por la derecha pero Irma por poco no llegó a su pase de la muerte. Contestó el Peña con una acción por la izquierda de Maitane García, y tras tocar el balón la visitante Idoia cayó a pies de Ane Simón que cruzó demasiado. El Peña llevó el peso del choque en esta segunda mitad pero se encontró a un rival bien plantado con una Maitane muy segura en portería que también salía al ataque. Las santurtziarras jugaron con diez desde el 77' al ser expulsada Itsasne Cledera por doble amarilla lo que encendió los ánimos de la parroquia local que se mostró muy disconforme con la labor del colegiado durante todo el encuentro.

En unos instantes finales caldeados, las locales pusieron toda la carne en el asador hasta el final, pero el Betiko también aprovechó los espacios para buscar las contras. En el 87' las erandiotarras dieron la estocada final cuando Deborah recibió el balón sola y pese a encontrarse todavía lejos del área, no se lo pensó, y con un tremendo disparo logró el 0-2. En los últimos instantes con las locales volcadas, el Betiko tuvo el tercero en un contragolpe de libro y Josune envió al larguero una falta lejana.

Peña Athletic: Izaskun, Yaiza Imaz, Miren, Gurene, Amaia, Maitane Castre, Maitane García, Ane Simón (June 64'), Aitana, Sandra e Itsasne.

Betiko: Maitane Bravo, Xandra, Idoia, Rakel, Ainhoa (Maitane Bonilla 86'), Josune, Uski, Naiara (Sandra 65'), Ane Mendoza (Cobelo 57'), Nuria (Carla 80') e Irma (Deborah 82').

Goles: 0-1 (6') Irma; 0-2 (87') Deborah.