LIGA VASCA FEMENINA - Jornada 6

Tolosa - 3

Zarautz - 2

11 de Noviembre de 2014 – Noski Sky

Las Tolosarras con gran dosis de autoestima remontan el 0-2 adverso del descanso

La necesidad de los puntos de ambos equipos se mascaba desde el comienzo del encuentro y dominar el centro del campo se convirtió en la batalla prioritaria de azules y blanquinegras. Pero la balanza no caía de ninguno de los lados y dio como resultado un primer tiempo tan disputado como igualado y de escasas ocasiones ante las porterías.

Tal fue así, que los dos únicos goles llegaron en sendas jugadas a balón parado. Un córner botado por Monik en el 25´ con un certero remate de cabeza de Izaro ponía el 0-1 en el marcador, y de nuevo una falta sacada por Monik en el 43´ desde cerca del banderín de córner que Orbe peinaba hacia atrás y el balón colándose entre varias jugadoras terminaba por tocarlo Nora e introducirlo en su propia portería 0-2.

Tal igualdad se vio en estos 45 minutos que nadie pensaba que el Tolosa podría sacar algo de provecho en la segunda parte después de ver a un Zarautz tan serio y ordenado, le bastaría aguantar el resultado sin aspirar a otros lucimientos.

Cosas del fútbol, las que se lucieron fueron las tolosarras. Se adueñaron del centro del campo creando un vacío entre la línea defensiva y atacante zarauztarra que se tradujeron en continuos ataques locales que a modo de frontón sacaban como podían los balones desde la zaga visitante con Lide, Guru, Sara, y Aratz (enorme los 90´). Cortaban y despejaban una y otra vez balones por las alas, por arriba, por el centro... Demasiado trabajo y al final tanto fue el cántaro a la fuente que en el 63´ Izaro en jugada elaborada conseguía el primer gol (1-2). Poco después en el 68´, jugada de Leire por banda derecha y el posterior centro es rematado de cabeza por la pequeña Mar estableciendo el empate (2-2). Siguieron minutos más o menos de calma y cuando ya parecía definitivo el reparto de puntos, en el 88´, apareció la cabeza de  Alazne tras el saque de una falta que más que rematar peinó el balón, tocando levemente Aratz (el gol se le concedió a Alazne) y entró irremisiblemente en la meta defendida por  Xalegi poniendo en Usabal el  3-2 y el júbilo de la hinchada.

¿Alguien pensó que esto terminaba aquí? Ni mucho menos. En el minuto 89´ saltaron los corazones por los aires. Falta en el centro del campo que sacaba Monik y no llegó a atajar la portera, lo aprovechó primero Orbe disparando al poste, el esférico siguió coqueteando por el área pequeña y disparo de Tamara salvando la portera in extremis, el rechace lo recogió Larra, que volvió a disparar salvando otra vez junto al palo otra defensa, increíble pero el balón no quiso entrar.

Zarautz: Xalegi, Lide, Aratz, Guru, Sara, Enix, Orbe, Monik, Larra, Arantxa, Izaro (Tamara 45´).

Goles: 0-1 Izaro (25’), 0-2 p.p. (43’), 1-2 Izaro (63’), 2-2 Mar (68’), 3-2 Alazne (88’).