LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 7

Betiko Neskak - 3

Lantaron - 2

18 de Noviembre de 2014 – txapeldunak.com

El Betiko volteó en la recta final un marcador que se le puso desfavorable nada más comenzar la segunda mitad después de perdonar en la primera ante un Lantarón que se recompuso pero al final tuvo que ceder. Además sufrió dos lesiones, la de rodilla de Leire que pareció seria y la de tobillo de Aitana, que obligó a ambas a dejar el partido en la segunda mitad. Desde aquí les damos muchos ánimos a ambas.

El encuentro comenzó bien para los intereses de las locales ya que en el minuto cinco Irma abrió el marcador a la salida de un córner. Las visitantes buscaron la reacción con acercamientos tímidos pero el control y las acciones de mayor peligro correspondieron al Betiko, cuyas mejores opciones fueron un cabezazo de Idoia al larguero en otro córner, un tiro de Irma que se fue lamiendo el palo y otro remate bombeado de Ane Mendoza que la guardameta Ainhoa consigue despegar, además de otros tiros que no encontraron el camino de los tres palos.

Perdonó el Betiko en sus mejores momentos y lo pagó, ya que el Lantarón fue ganando terreno y al filo del descanso estableció el empate merced a un gran lanzamiento de falta directa de Rebeca, un golazo, ante el que nada pudo hacer Maitane.

Si psicológico fue el tanto del empate para las locales al filo del intermedio, aún lo fue más el segundo a los dos minutos de la segunda mitad. Las visitantes colgaron una falta al área que las locales no acertaron a despejar, Lidia controló en el área pequeña y logró el 1-2. El Lantarón hizo lo más difícil, dar la vuelta al marcador, y se encontraban cómodas en el campo, controlando los intentos del Betiko y sembrando la zozobra a unas locales que acusaron el doble golpe.

Sin embargo llegaron las lesiones de Leire que llevaba pocos minutos en el campo y de Aitana dando continuidad a la mala racha que las verdes llevan sufriendo en este inicio de liga. A su vez el Betiko se recuperó y tocó arrebato en busca de la remontada haciéndose con el control, ante unas visitantes que se mostraban fuertes en defensa. La presión local fue en aumento según avanzaba el tiempo ante un Lantarón más castigado físicamente al que se le hizo largo el partido.

Finalmente llegó la remontada tras unos intentos baldíos del Betiko.

En el 79' Josune botó un córner desde la izquierda y el balón entró entre la nube de jugadoras sin que aparentemente nadie tocara la pelota, por tanto gol olímpico. Y en el 84' Cobelo metió un balón al área, Carla se plantó ante Ainhoa, que despejó el balón que queda suelto, y la delantera muy atenta y rápida gana la posición para marcar a puerta vacía. Delirio del bando local y tristeza del visitante.

Betiko: Maitane, Idoia, Leire, Rakel (Carla 65'), Xandra, Uski, Josune, Naiara (Sandra 77'), Ane (Ainhoa 52'), Nuria (Cobelo 56') e Irma (Deborah 73').

Lantarón: Ainhoa, Irati (Ruth 85'), Sonia, Nikol, Adriana, Graciela, Lorena, Andrea, Marta (Leire 52')(Aitana 56')(Clara 61'), Rebeca y Lidia.

Goles: 1-0 (5') Irma; 1-1 (40') Rebeca; 1-2 (47') Lidia; 2-2 (79') Josune; 3-2 (84') Carla.