LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 7

Bizkerre - 3

Berriotxoa - 2

16 de Noviembre de 2014

El Bizkerre sigue subido en la ola buena y logra un sufrido triunfo por la mínima ante el Berrio por 3-2 echando mano de la épica gracias a un gol de Ane Carrandi en el minuto 94, por lo que las getxotarras encadenan su quinta victoria consecutiva lo que les permite auparse hasta la tercera posición de la tabla.

Primeros minutos de tanteo en los que todo el peso en ataque por el bando local lo protagonizó Olatz por banda izquierda, siendo un auténtico incordio para las defensas visitantes. Las getxotarras no tardaron en adelantarse en el marcador, minuto 7, por mediación de Olatz al aprovechar un centro de Oihane y que a pesar de no poder controlarlo  adecuadamente lo desvió lo suficiente para descolocar a la portera visitante Alba y empujar el balón al fondo de las redes bilbaínas. A pesar de adelantarse pronto en el marcador el encuentro le estaba resultando incómodo al conjunto de Jon Elorza ante un Berrio que estaba bien plantado sobre el terreno de juego y que no volvía la cara, y en la primera aproximación bilbaína a la portería defendida por Marta, en el minuto 26, ponía las tablas en el marcador por mediación de Uxue que aprovechó un pase en profundidad para filtrarse entre las dos centrales locales y de buen disparo batir a la portera local. Escaseaban las oportunidades pero aun así, las locales pudieron adelantarse nuevamente en el marcador mediada la primera parte tras una buena jugada de Olatz por banda izquierda que finalizó con un buen centro al punto de penalti y que Leire no pudo culminarlo al salir su remate desviado. Sin más incidencias finalizaría el primer tiempo.

La getxotarra Olatz marca el 1-0

Tras la reanudación, el Bizkerre mostró una cara más ambiciosa y para el minuto 53 ya se había adelantado nuevamente en el marcador tras hilvanar la mejor jugada de la tarde, Jugaitx pasó en profundidad al espacio para Leire,

ésta llegó hasta la línea de fondo tras driblar a su marcadora y centró al segundo palo donde se incorporaba Ane Abalia que empujó el esférico al fondo de la portería defendida por Alba subiendo el 2-1 en el marcador. A raíz del segundo tanto local las de Iosu Domínguez reaccionaron y comenzaron a merodear por los alrededores del área local en jugadas a balón parado, les faltaba fluidez y remate. A medida que avanzaban los minutos optaron por el juego directo apoyándose en el golpeo de balón de  Leire que en otras ocasiones tan buen resultado les había dado y en el minuto 88, tras el saque de un córner, Milli cazó un balón que no tenía dueño dentro del área local y de fuerte disparo tras golpear el esférico en el travesaño batió a Marta poniendo tablas nuevamente en el marcador. Las getxotarras veían cómo se les esfumaba un triunfo que creían tener amarrado y se fueron con todo a por el tanto que les diera la victoria. La tuvieron a la salida de un córner pero Leire bajo palos sacó el balón con Alba ya batida. La agonía de las locales se prolongó hasta el minuto 94 cuando de nuevo a la salida de un córner Ane Carrandi, de impecable testarazo, dejaba sentenciado el encuentro al rematar el esférico al fondo de la portería subiendo el definitivo 3-2 al marcador.

Bizkerre: Marta, Oihane (Ainhoa L. 75’), Momo, Piji, Ainhoa Z. (Irati 82’), Carrandi, Abalia, Amaia, Olatz, Jugaitx (Arantza 82’), Leire (Triana 65’).

Berriotxoa: Alba, Tania, Teresa, Zorione, Leire, Uxue, Nerea (Garazi 64’), Rose (June 73’), Patri, Milli, Marta.

Goles: 1-0 Olatz (7’), 1-1 Uxue 26’, 2-1 Ane Abalia (53’), 2-2 Milli (88’), 3-2 Ane Carrandi (94’).