LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 8

Berriotxoa - 0

Betiko Neskak - 1

26 de Noviembre de 2014 – txapeldunak.com

El Betiko encadenó en Ibarsusi su tercera victoria consecutiva que le permite abrir hueco con la zona caliente en la que queda el Berriotxoa tras un disputado derbi.

El Berriotxoa pudo adelantarse en los primeros compases en lo que fue su mejor ocasión de todo el encuentro cuando Marta se presentó en solitario ante Maitane, pero la portera visitante solventó a su favor el mano a mano entre ambas. Contestaron las visitantes con un remate de Cobelo desde el vértice izquierdo del área que también con buena respuesta a Guti despejó la pelota.

En una primera parte disputada y sin apenas más ocasiones que contar, tras esos primeros minutos el Betiko se hizo con las riendas por unos minutos obligando a las locales a estar más en su propio campo, aunque poco a poco se fueron igualando las tornas.

En la segunda mitad se mantuvo la igualdad máxima con poco peligro en ambas áreas hasta que al cuarto de hora se fraguó el gol de la victoria erandiotarra en un penalti protestado por las locales, en acción entre Iraide y Deborah en la que finalmente la defensora consiguió despejar, el árbitro pitó los once metros y la propia Deborah no perdonó estableciendo el 0-1.

Las locales tuvieron que arriesgar en busca del empate, pero solventes en defensa y aprovechando los huecos eran las visitantes las que dispusieron de un mayor número de llegadas. Las locales salvaron bajo palos el 0-2 tras un larguero y Leire también tuvo el 1-1 en una falta lejana que colgó, el balón rebotó en la barrera y tras botar en el área se estrelló en el travesaño. Las erandiotarras defendieron con orden un par de intentos postreros de las locales a balón parado y se llevaron tres puntos importantes que les hace afrontar con mayor optimismo el nuevo derbi bizkaino del sábado en Bolue. El Berriotxoa, también en sábado, visitará al Beasain.

Berriotxoa: Guti, Garazi, Iraide, Teresa, Leire, Rose, Patri (Maialen 69'), Bardas (Nahia 69'), Uxue (Miriam 69'), Marta y Milli.

Betiko: Maitane Bravo, Xandra, Idoia (Ane Mendoza 62'), Rakel, Ainhoa (Maitane Bonilla 92') , Leire, Sandra (Naiara 62'), Josune, Cobelo, Deborah (Carla 92') e Irma (Nuria 62').

Gol: 0-1 (60') Deborah, de penalti.