LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 9

Barakaldo - 1

Peña Athletic S. - 1

02 de Diciembre de 2014

Todos los tópicos que se emplean para calificar los derbis pueden servir para valorar lo ocurrido en el de la margen izquierda disputado en La Siebe entre el Barakaldo y el Peña que finalizó en tablas 1-1. El conocimiento entre los rivales que deja poco margen al lucimiento, mucha intensidad y mucho juego en el centro del campo.

Justo reparto de puntos entre dos conjuntos que llegaban al encuentro en su mejor momento de la temporada en cuanto a resultados se refiere y que se quedaron con la miel en los labios de sumar tres nuevos puntos que les hubieran impulsado en la clasificación.

Sería el conjunto local quien se adelantaría en la recta final del primer tiempo gracias a un gol de falta directa de Meritxell dando la sensación de ser suficiente el tanto marcado para llevarse los tres puntos pero la escuadra santurtziarra es de ese tipo de equipos que no se rinden fácilmente y a falta de cinco minutos para la finalización del encuentro rescataba un punto gracias al tanto marcado por Gurene tras una falta colgada al área. El empate reflejaba con fidelidad la igualdad de fuerzas entre los dos contendientes. Con las tablas en el marcador y cinco minutos por delante por jugar, intercambio de golpes constantes y emoción a raudales entre dos conjuntos que no se conformaban con el empate.

El punto logrado permite al conjunto de Vanessa Rodríguez escalar hasta la sexta posición, mientras que las fabriles ven algo más comprometida su situación tras los resultados producidos en la jornada.

Barakaldo: Sandra, Marta S, Alaitz, Cristina Melguizo, Uxue, Meritxell, Olmedillo, Estitxu, Rebeca (Metxa), Janire y Nerea (Cris).

Peña Ath.: Laura, Yaiza, Gurene, Aitana, June (Sara), Castresana, Uxue (Ane), Sandra, Maitane, Itxasne, Raquel.

Goles: 1-0 Meritxell, 1-1 Gurene.