LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 9

Bizkerre - 2

Betiko Neskak - 1

01 de Diciembre de 2014

Nadie dijo que iba a ser sencillo pero el Bizkerre continúa con paso firme y sumó un laborioso y merecido triunfo ante el Betiko por 2-1 que le mete de lleno en la pelea por la cabeza de la clasificación. Ganó el conjunto que más lo buscó. Las getxotarras sin gozar de excesivas oportunidades obtuvieron la recompensa de los tres puntos a falta de nueve minutos para el final al aprovechar Arantza el rechace de la portera visitante tras el penalti lanzado por Abalia.

El conjunto de Jon Elorza saltó al terreno de juego con la intención de ser protagonista pero  pronto vería que las erandiotarras no se lo iban a poner fácil, mostrándose como un conjunto bien trabajado tácticamente que le taponaba todas las vías hacía su portería aunque romo en ataque.

Sandra, jugadora del Betiko Neskak

Las getxotarras se adelantarían en el marcador en el minuto 33, en una acción de estrategia al peinar Momo de cabeza una falta colgada por Leire sobre el área visitante. Merecido premio para las locales que estaban proponiendo más cosas. Poco duraría la alegría entres las huestes getxotarras ya que tres minutos después las visitantes les pagaban con su misma moneda. Falta sacada sobre el área local, el balón queda suelto y Deborah, la más lista de la clase, bate a Marta (1-1), dasazón local. El partido se le volvía a atragantar al conjunto de Jon Elorza, llegándose al descanso con el empate en el marcador.

No habían transcurrido los primeros cinco minutos de la segunda parte cuando las visitantes dispusieron de una inmejorable ocasión para adelantarse en el marcador tras un buen disparo de Uski desde fuera del área que fue respondido por Marta con una excelente intervención salvando los muebles a las locales. La respuesta local no se hizo esperar y en el minuto 51, Ane Miren con un buen disparo puso a prueba a Maitane y en el 54 Olatz puso el ¡uuuuy!  en las gradas con un disparo desde fuera del área que saldría rozando el travesaño de la portería erandiotarra. El triunfo local se hacía esperar y no fue hasta el minuto 81 cuando Arantza fue derribada dentro del área, decretando el colegiado la pena máxima que sería lanzada por Abalia y rechazada por Maitane, pero Arantza, muy atenta, aprovechó el rechace de la portera para llevar el balón al fondo de la portería visitante y subir el 2-1 al marcador que a la postre sería definitivo.

Séptimo triunfo consecutivo getxotarra que comprime los tres primeros puestos de la clasificación en dos puntos tras los traspiés de Eibar (empate en Betoño) y Leioako (dejó su condición de invicto en Zubipe) al que se enfrentará el próximo viernes en Sarriena a partir de las 20:30 horas con el liderato en juego en un derbi lleno de alicientes y no apto para cardiacos.

El Betiko, por su parte, ve truncada su racha de resultados positivos que le habían aupado hasta la sexta posición.

Bizkerre: Marta, Ohiane, Carrandi, Momo, Piji, Amaia, Abalia, Ane Miren, Olatz (Irati 91’), Jugaitx (Arantza 76’), Leire.

Betiko: Maitane, Xandra (Ane 61’), Idoia (Irma 55’), Raquel, Ainhoa, Uski, Josune, Cobelo, Naiara, Nuria, Deborah.

Goles: 1-0 Momo (33’), 1-1 Deborah (36’), 2-1 Arantza (81’).