LIGA VASCA FEMENINA - JORNADA 9

Zarautz - 7

Lantaron - 0

01 de Diciembre de 2014 – Noski Sky

Retraso de 25 minutos para el comienzo del partido en Asti que añadirían, si cabe, más nervios de los que llevaban acumulados las jugadoras, porque no olvidemos que hacía falta con urgencia un halo de oxígeno para los dos equipos ya que estaban inmersos en situación crítica ó dicho más claro, furgón de cola.

En los primeros minutos no se decantaba la posesión por ninguno de los bandos, con tímidas llegadas a ambas porterías hasta que llegó el minuto 19 e Izaro rompía el equilibrio de la balanza del lado blanquinegro (1-0). Este resultado no tranquilizó a las de casa pues las alavesas seguían insistiendo con ahínco en busca del empate a pesar de que las zarauztarras controlaban la situación. En el 31´un córner botado por Monik era rematado de certero cabezazo por Guru sin que Ainhoa pudiera hacer nada por evitarlo.

Este gol hizo mucho daño a las alavesas y un penalti errado por Monik, más el gol de Izaro de nuevo en el  40´ (3-0), terminó por hacer mella en el Lantaron.

La segunda parte no hubo ningún tipo de reacción y el Zarautz con el 3-0 en la mochila jugaba a placer, infringiendo un duro castigo y añadiendo otros 4 goles a la saca en el 67´, 69´, 87´y 90´. El Lantaron, por su parte, tuvo un par de incursiones en el área local a cargo de Rebeca, muy peligrosa en todo momento.  Reseñar el magnífico partido que hizo la portera Ainhoa, con espléndidas paradas a pesar de jugar toda la segunda parte mermada de facultades físicas por un espaldarazo recibido en una mala caída al final de la primera parte.

Alegría en el Zarautz por la victoria y los sendos hat-tricks de Izaro y Tamara. Estreno de jugadora en la portería, Leire, por lesión de Xalegi.

Zarautz: Leire, Lide (Sara), Aratz, Guru, Iratxe, Tex, Orbe, Monik, Kar (Tamara), Izaro, Arantxa.

Goles: 1-0 Izaro (19´); 2-0 Guru (31´); 3-0 Izaro (40´); 4-0 Tamara (67´); 5-0 Izaro (69´); 6-0 Tamara (87´); 7-0 Tamara (90´).